22 июля 2013

Дело №  2-225/2013

Дело № 2-225/13/24 уч.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

22 июля 2013 года                                                                       г. Дмитров

Мировой судья судебного участка № 24 Дмитровского судебного района Московской области Российской Федерации Мягкова О.В., при секретаре Малининой Е.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело  по иску Баженова <ФИО1> к Закрытому акционерному обществу «<ФИО2>» о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств за товар, убытков и компенсации морального вреда,

                                                              УСТАНОВИЛ:

Истец Баженов Г.В. обратился в суд с иском к ЗАО «<ФИО2>» о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств за товар, убытков и компенсации морального вреда, ссылаясь на то, что <ДАТА2> он приобрел у ответчика сотовый телефон Самсунг 19300 GALAXY S 3 стоимостью <ОБЕЗЛИЧИНО>., с гарантийным сроком 1 год, при этом при покупке телефона им было приобретено дополнительное гарантийное обслуживание на 2 год в размере <ОБЕЗЛИЧИНО>. При эксплуатации телефона, а именно в феврале 2013 года  выявились недостатки: заряженный телефон выключался и больше не включался. <ДАТА3> телефон был сдан на гарантийное обслуживание, и <ДАТА4> было получено техническое заключение с указанием на то, что обнаружены следы механического повреждения в области разъема флеш карты и данные повреждения гарантийным обязательством не обслуживаются. Истцом была самостоятельно проведена экспертиза  по результатам которого выявленная неисправность в телефоне относится к скрытому производственному дефекту системной платы при этом правила эксплуатации не нарушались. В связи с обратился к ответчику с претензий о  расторжении договора купли-продажи данного телефона и возврате денежных средств. Поскольку в удовлетворении данной претензий было отказано, он обратился в суд с требованиями о расторжении договора купли- продажи и возврата денежных средств за телефон.

 В судебном заседании стороны достигли мирового соглашения в соответствии с которым ответчик ЗАО «<ФИО2>» выплачивает Баженову Г.В. стоимость приобретенного телефона в размере <ОБЕЗЛИЧИНО>., дополнительного сервисного обслуживания в размере <ОБЕЗЛИЧИНО>., стоимость экспертизы в размере <ОБЕЗЛИЧИНО>., компенсацию морального вреда в размере <ОБЕЗЛИЧИНО>., а всего <ОБЕЗЛИЧИНО>., при предъявлении истцом определения суда об утверждении мирового соглашения и документа, удостоверяющего личность в магазин ответчика. В свою очередь Баженов Г.В. возвращает ответчику ЗАО «<ФИО2>» телефон марки Самсунг 19300 Гелакси 3, стоимостью <ОБЕЗЛИЧИНО>. в полной комплектации.

Суд полагает, что данное мировое соглашение не противоречит закону и не нарушает чьих-либо охраняемых законом прав, в связи с чем, может быть утверждено судом.

Последствия, предусмотренные ст.221 ГПК РФ судом сторонам разъяснены.

 На основании изложенного, руководствуясь ст.220, 221 ГПК РФ, мировой судья

ОПРЕДЕЛИЛ :

Утвердить, заключенное между  Баженовым <ФИО3>, и представителем Закрытого акционерного общества «<ФИО2>» Аболиньшу <ФИО4> мировое соглашение в соответствии с которым Закрытое акционерное общества «<ФИО2>» выплачивает Баженову <ФИО1> стоимость приобретенного телефона Самсунг 19300 Гелакси 3 в размере <ОБЕЗЛИЧИНО>., стоимость дополнительного сервисного обслуживания в размере <ОБЕЗЛИЧИНО>., стоимость экспертизы <ОБЕЗЛИЧИНО>., компенсацию морального вреда <ОБЕЗЛИЧИНО>., а всего в размере <ОБЕЗЛИЧИНО>., при предъявлении истцом Баженовым Г.В. определения суда об утверждении мирового соглашения и документа, удостоверяющего личность в магазин ответчика, расположенный по адресу : <АДРЕС>. А истец Баженов <ФИО1> возвращает указанный телефон Самсунг, стоимостью <ОБЕЗЛИЧИНО>. в полной комплектации Закрытому акционерному обществу «<ФИО2>».

Производство по гражданскому делу по иску Баженова <ФИО1> к Закрытому акционерному обществу «<ФИО2>» о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств за товар, убытков и компенсации морального вреда - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Дмитровский городской суд через мирового судью судебного участка № 24 Дмитровского судебного района Московской области в течение 15 дней.

Мировой судья:подпись

Копия верна Мировой судья-

Оригинал документа
О защите прав потребителей - из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.
Телефоны юристов
Наверх