27 июня 2013

Дело № 1-230/2013

Решение по уголовному делу Информация по делу

копия                                                                                              дело № 1-230/13

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Казань                                                                  14 июня 2013 года

Приволжский районный суд города Казани Республики Татарстан в составе судьи Камартдинова И.И.

с участием государственного обвинителя - Андронов А.В.,

подсудимого Галатдинова Н.М.,

защитника - адвоката Фазулзянова А.Т., представившего удостоверение № 1418 и ордер №,

при секретаре Мирзаяновой Г.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Галатдинова Н.М., <данные изъяты>, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

29 апреля 2013 года примерно в 22 часа 20 минут работниками ДПС ГИБДД УВД г.Казани на <данные изъяты>, расположенном на 9-ом километре автодороги «Казань-Оренбург», был остановлен автобус <данные изъяты> государственный регистрационный знак №. При личном досмотре пассажира автобуса Галатдинова Н.М. в заднем левом кармане его брюк был обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения. Согласно справке эксперта № от № и заключению эксперта № изъятое у Галатдинова Н.М. вещество является наркотическим средством - гашиш, весом 13,88 грамма.

Согласно положениям Постановления Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (в ред. от 23.11.2012) Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, наркотическое средство гашиш, весом от 2 грамм до 25 грамм образует значительный размер.

Указанное наркотическое средство в значительном размере Галатдинов Н.М. незаконно хранил без цели сбыта.

Действия Галатдинова Н.М. органом дознания квалифицированы по части 1 статьи 228 УК РФ как незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Подсудимый Галатдинов Н.М. в ходе ознакомления с материалами уголовного дела, после консультации с защитником добровольно заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимый заявил, что ходатайство поддерживает, обвинение ему понятно, с обвинением он согласен, вину признает полностью, с последствиями рассмотрения уголовного дела в особом порядке он ознакомлен, согласен.

В связи с чем, суд, выслушав мнения защитника и прокурора, которые не возражали против рассмотрения уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, ходатайство подсудимого удовлетворил.

Суд приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый Галатдинов Н.М., является обоснованным. Действия Галатдинова Н.М. суд квалифицирует по части 1 статьи 228 УК РФ - незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, влияние наказание на его исправление и на условия жизни его семьи.

Обстоятельств отягчающих наказание суд не усматривает.

В качестве обстоятельств смягчающих наказание суд учитывает то, что подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, положительно характеризуется по месту жительства, ранее он не судим, к административной ответственности не привлекался.

Учитывая изложенное, а также общественную опасность преступления, обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, иные конкретные обстоятельства, суд считает возможным исправление Галатдинова Н.М. путем назначения наказания в виде лишения свободы условно, по правилам статьи 73 УК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь частью 5 статьи 62 УК РФ, статьей 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Галатдинова Н.М. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на <данные изъяты>.

В соответствие со статьей 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком <данные изъяты>.

Обязать Галатдинова Н.М. в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, периодически являться на регистрацию в указанный орган.

Меру пресечения Галатдинову Н.М. оставить прежней в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, до вступления приговора в законную силу.

Вещественное доказательство - наркотическое средство - гашиш, хранящееся в камере хранения <данные изъяты> - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный Суд РТ в течение 10 суток со дня его провозглашения через Приволжский районный суд г.Казани. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать об участии в судебном заседании суда апелляционной инстанции, поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику либо ходатайствовать о назначении защитника, о чем он должен указать в жалобе.

Судья: подпись

Копия верна:

Судья                                                                               И.И. Камартдинов

Оригинал документа
Телефоны юристов
Наверх