9 августа 2011

Дело № 2011

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

п.Светлый 09 августа 2011 года

Судья Ясненского районного суда Оренбургской области Бородина Т.А.

при секретаре Нагиба И.Ю.

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности Власова В.Н.,

рассмотрев материал об административном правонарушении в отношении

Власова В.Н., ...

в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.8.6 КОАП РФ,

установил:

31 мая 2011 года около 11 часов, В.Н., по устной договоренности с войсковой частью №..., самовольно без правоустанавливающих документов, между ... автодороги ... осуществлял снятие плодородного слоя почвы на гусеничном тракторе «...», с целью демонтажа межплощадочных кабельных линий, не заключив договор со ... сельскохозяйственными производственным кооперативом о производстве работ на земельных участках принадлежащих СПК «...».

Власов В.Н. вину свою в совершении административного правонарушения признал и показал, что он по устной договоренности с войсковой частью №... самовольно без правоустанавливающих документов, между ... автодороги ... осуществлял снятие плодородного слоя почвы на гусеничном тракторе «...», с целью демонтажа межплощадочных кабельных линий. Договора с СПК «...» на демонтаж кабелей на территориях земельных участков, принадлежащих СПК «...» не заключал. Не отрицает того, что он нарушил требования законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

Вина Власова В.Н. подтверждается: протоколом об административном правонарушении (л.д.2), его объяснением (л.д.4), объяснением Ж.А.И. (л.д.11), протоколом осмотра территории и фототаблицей к нему (л.д.5-7).

Выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности Власова В.Н. изучив документы, имеющиеся в материалах дела, прихожу к выводу, о том, что вина Власова В.Н. в совершении административного правонарушения доказана и его действия правильно квалифицированы ч.1 ст. 8.6 КОАП РФ, как самовольное снятие плодородного слоя почвы.

Указанные выше обстоятельства свидетельствуют о совершении Власовым В.Н. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.8.6 КОАП РФ.

При назначении наказания Власову В.Н. суд учитывает, что вину он свою признал, ранее к административной ответственности не привлекался, имеет на иждивении одного малолетнего ребенка и назначает ему наказание в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 8.6 ч.1, 23.1, 29.9 ч.1 п.1, 29.10 КоАП РФ

постановил :

Признать Власова В.Н. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.8.6 КОАП РФ и подвергнуть наказанию в виде штрафа в размере 1000 (Одна тысяча ) рублей.

Сумма штрафа подлежит зачислению на счет ....

Постановление может быть обжаловано в Оренбургский областной суд через Ясненский районный суд в течение 10 суток.

Судья

Оригинал документа


Статья 8.6. Порча земель (ФЗ от 22.06.2007 № 116-ФЗ)
Наверх