29 мая 2013

Дело № 2-590/2013 ~ М-518/2013

Решение по гражданскому делу Информация по делу

         Дело № 2-590/13

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

об оставлении искового заявления без рассмотрения

29 мая 2013 года       с. Раевский РБ

Альшеевский районный суд Республики Башкортостан в составе:

Председательствующего судьи Павловой Э.А.,

при секретаре Пономарёвой О.Л.,

рассмотрев в открытом предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Газимова к Мухаметзяновой о признании недостойным наследником,

У С Т А Н О В И Л:

Истец Газимова обратился в Альшеевский районный суд РБ с иском к ответчику Мухаметзяновой о признании недостойным наследником.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Истец в предварительное судебное заседание, назначенное на ДД.ММ.ГГГГ в 14 час. 30 мин. не явился, хотя о дне, времени и месте рассмотрения дела извещен в надлежащем порядке, что подтверждается материалами дела-распиской, причина не явки суду не известна.

Также истец в предварительное судебное заседание, назначенное на ДД.ММ.ГГГГ в 14 час. 30 мин. не явился, хотя о дне, времени и месте рассмотрения дела извещен в надлежащем порядке, что подтверждается материалами дела - распиской, причина не явки суду не известна.

Таким образом, истец не явился в предварительные судебные заседания дважды, назначенные на ДД.ММ.ГГГГ и на ДД.ММ.ГГГГ. Истец не просил в исковом заявлении о рассмотрение дела в его отсутствие.

Исследовав материалы гражданского дела, суд приходит к выводу о необходимости оставления данного гражданского дела без рассмотрения.

Согласно п.3 ст. 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах 7 и 8 статьи 222 ГПК РФ, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения их суду.

Исходя из выше изложенного, руководствуясь ст. ст. 222, 223 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Гражданское дело № по иску Газимова к Мухаметзяновой о признании недостойным наследником, оставить без рассмотрения.

Судья:          Э.А. Павлова

Оригинал документа
Прочие исковые дела
Телефоны юристов
Наверх