дата не определена

Дело № 2-167/2013 ~ М-146/2013

Решение по гражданскому делу Информация по делу

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Агидель                                                                                                                  19 марта 2013 года.

Судья Агидельского городского суда ГАЛЕЕВ М.А.

рассмотрев исковое заявление Гиздатуллиной С к Шайхутдиновой Д о признании договора купли - продажи квартиры недействительным, о признании недействительным свидетельства государственной регистрации права на квартиру и о признании право собственности на квартиру,

УСТАНОВИЛ:

Гиздатуллина С.Х. обратилась в Агидельский городской суд РБ с иском к Шайхутдиновой Д.Д. о признании недействительным договора купли - продажи квартиры, о признании недействительным свидетельства государственной регистрации права на квартиру и о признании право собственности на квартиру по адресу: г. Агидель, улица <данные изъяты>.

Согласно ст. ст. 131, 132 ГПК РФ в исковом заявлении должна быть указана цена иска, если он подлежит оценке, а также к исковому заявлению должен быть приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. Размер данного сбора рассчитывается исходя из цены иска, которая указывается истцом (ч. 2 ст. 91 ГПК РФ).

Истец оплатил государственную пошлину в размере 200 рублей.

Гиздатуллина С.Х. оспаривает договор купли-продажи жилого помещения, то есть спор связан с правами ответчика на имущество, что свидетельствует об имущественном характере спора. Несмотря на то, что спор носит имущественный характер, цена иска в исковом заявлении не указана, поэтому судья лишен возможности проверить размер подлежащей уплате государственной пошлины.

Истцу необходимо указать цену иска, исходя из которой произвести уплату государственной пошлины, определив ее размер в соответствии с требованиями п. п. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ.

В силу ст. 136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 224, 225, 136 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Исковое заявление Гиздатуллиной С к Шайхутдиновой Д о признании договора купли - продажи квартиры недействительным, о признании недействительным свидетельства государственной регистрации права на квартиру и о признании право собственности на квартиру оставить без движения, предложив заявителю в срок до 8 апреля 2013 года указать цену иска, исходя из которой произвести уплату государственной пошлины.

В случае не исправления недостатков в срок заявление будет считаться не поданным, и возвращено лицу, подавшему заявление.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный суд РБ в течение 15 дней со дня получения.

Судья: подпись

Копия верна

      Судья:                                                                                                                     М.А. ГАЛЕЕВ

Оригинал документа
Другие жилищные споры
Телефоны юристов
Наверх