28 июня 2013

Дело №  5-682/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

 28 июня 2013 года г.Самара<АДРЕС>

     И.о. мирового судьи судебного участка № 8 Самарской области - мировой судья судебного участка № 12 Самарской области О<ОБЕЗЛИЧИНО>, рассмотревдело № 5 - 682 /13 об административном правонарушении в отношении Пойманова<ФИО1>, <ДАТА2> рождения , уроженца <АДРЕС> области, проживающего: <АДРЕС> область, <АДРЕС> , <АДРЕС> , <АДРЕС> , <АДРЕС>  о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ,

                                                                установил:

              Согласно протоколу об административном правонарушении 63 СК <НОМЕР> от <ДАТА3> , <ДАТА3>  в   01:25 час на ул. <АДРЕС> , <АДРЕС> а  в <АДРЕС> <ФИО2> управлял  т/с  ВАЗ 21122 г\н <НОМЕР>  в  состоянии   опьянения, за  что предусмотрена административная ответственность по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.

             <ФИО2> в судебное заседание не явился, о месте и времени слушания дела был извещен надлежащим образом , согласно телефонограмме, имеющейся в материалах дела просил дело рассмотреть в его отсутствие, вину признал, с составленным в отношении него административном протоколом согласен.

             Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что неявка <ФИО2> не препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела , в связи с чем мировой судья полагает возможным рассмотреть дело по имеющимся доказательствам в отсутствие  правонарушителя.

           Вина <ФИО2> в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, подтверждается следующими доказательствами, а именно протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> СК <НОМЕР> от <ДАТА3>, который составлен в соответствии с требованиями КоАП РФ и уполномоченным на то лицом, в котором правонарушитель собственноручно написал «  выпил пива , ехал домой»,  

 -  протоколом об отстранении от управления транспортным средством 63 АЕ <НОМЕР> от <ДАТА3>, где основанием для отстранения от управления транспортным средством явились признаки опьянения, а именно: достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, запах алкоголя изо рта, нарушение речи, поведение не соответствующее обстановке,

-  актом  освидетельствования 63 ТТ <НОМЕР> от <ДАТА3>  на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством. Согласно указанному акту, по заключению  ИДПС 1 роты ПОЛКА ДПС ОГИБДД УВД  по <АДРЕС> <ФИО3> у  <ФИО2>  установлено состояние опьянения, поскольку   алкотестер  АКПЭ-01  показал  результат 0,  056 мг/л. С результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения правонарушитель был согласен «   сегодня пил пиво, с протоколом согласен». У суда есть все основания считать данный акт   освидетельствования на состояние опьянения, составленный ИДПС 1 роты ПОЛКА ДПС ОГИБДД УВД а по <АДРЕС>  <ФИО4> на <ФИО2> правомерным,  а заключение «установлено состояние опьянения»  обоснованным.  Действия сотрудника ИДПС 1 роты ПОЛКА ДПС ОГИБДД УВД по <АДРЕС> <ФИО3> правонарушителем не обжаловались,

 - протоколом о задержании транспортного средства 63 СМ <НОМЕР> от <ДАТА3>,

- опросами понятых Демиденко О.И, Мамедова Е.З.О от <ДАТА3>,

- рапортом ИДПС 1 роты ПОЛКА ДПС ОГИБДД УВД по <АДРЕС>  <ФИО3> от <ДАТА3>.

        В соответствии с п. 1.2 Правил дорожного движения РФ участником дорожного движения признается лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, водителем транспортного средства признается лицо, управляющее каким-либо транспортным средством.

Согласно п. 2.7 ПДД РФ именно водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, славящем под угрозу безопасность движения.

Ответственность     по  ст.   12.8  ч. 1  КоАП  РФ    наступает за  управление  транспортным средством   водителем, находящимся в  состоянии опьянения, что и было Судом установлено в судебном заседании.

          Таким образом, суд, оценивая относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности,  а также достаточность и взаимную связь доказательств и в их совокупности, приходит к выводу о виновности <ФИО2> в полном объеме, в совершении правонарушении, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

 При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, другие обстоятельства.  Обстоятельств , смягчающих и отягчающих административную ответственность не имеется .

   На основании изложенного,руководствуясь ст. 12.8 ч.1, 29.9, 29.10 п.4.3 КоАП РФ, мировой судья,

                                                             ПОСТАНОВИЛ:

Признать Пойманова<ФИО>  виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6   ( шесть )  месяцев.

 Водительское удостоверение   на имя <ФИО2> не изымалось.

Течение срока административного наказания начинается с момента сдачи водительского удостоверения в ПОЛК ДПС ОГИБДД УВД по <АДРЕС>.

          ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в  <АДРЕС> районный суд г. <АДРЕС> через мирового судью в течение 10-ти суток со дня вручения или получения копии постановления.

   Мировой судья:                                                                                                           <ФИО6>

<ОБЕЗЛИЧИНО>

Оригинал документа


ст. 12. 8 ч. 1
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх