11 июня 2013

Дело №  3-144/2013

Дело <НОМЕР>.      ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении                                                                                                                     

 <ДАТА1>                                                                                                                       с. <АДРЕС>

           Мировой  судья  судебного  участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <ФИО1>, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении <ФИО2>, <ДАТА2>, уроженца и жителя <АДРЕС> района, в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч.1 ст.20.25 КоАП РФ,

установил:

           <ФИО2> не уплатил административный штраф, наложенный на него по  ст.20.11 КоАП РФ в размере 1 000 руб. в установленный ст.32.2 КоАП РФ в 30-ти дневный срок со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

           Уведомленный о месте и времени рассмотрения административного дела  представитель ОМВД РФ по <АДРЕС> району в суд не явился, с ходатайством об отложении рассмотрения дела не обратился.

           <ФИО2> в судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемого правонарушения признал полностью, пояснил, что в установленный законом срок им не был уплачен штраф, т.к. имеет нерегулярный заработок, и у него на тот момент  не было денежных средств.

           Заслушав пояснения <ФИО2>, исследовав письменные материалы дела и оценив доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что <ФИО2> виновен в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1  ст.20.25 КоАП РФ.

         Из материалов административного дела усматривается, что <ДАТА3> начальником полиции ОМВД  РФ по <АДРЕС>  району - <ФИО3>,  в отношении <ФИО2> вынесено ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении по ст.20.11 КоАП РФ о наложении административного взыскания в виде штрафа, в размере 1000 руб. Копию постановления по делу об административном правонарушении от <ДАТА3> <ФИО2> получил <ДАТА4> ПОСТАНОВЛЕНИЕ обжаловано не было, вступило в законную силу <ДАТА5> Исполнение административного наказания отсрочено не было.

             Согласно ч.1 ст.32.2.КоАП РФ, действовавший до внесения изменения Федеральным законом  <НОМЕР>  от <ДАТА5> вступившее в законную силу18.05.2013г.,  административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.  <ФИО2> по истечении 30 дней, со дня  вступления в законную силу постановления о привлечении его к административному наказанию по ст.20.11 КоАП РФ, без уважительной причины не уплатил возложенный на него штраф.

          Обстоятельства, смягчающие  административную  ответственность не установлены.

            Обстоятельства, отягчающие административную ответственность предусмотренные ст.4.3 КоАП РФ не установлены.

           На основании изложенного и руководствуясь ст.23.1,  ч. 1 ст.20.25,  и ст.29.10 КоАП РФ мировой судья,

П О С Т А Н О В И Л:

           1.<ФИО2> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа, в размере 2 000 (две тысячи) рублей.

           2.Копию постановления вручить <ФИО2> и направить в ОМВД РФ по <АДРЕС>  району. 

             3. Штраф должен быть внесен на расчетный счет УФК по РД (Отдел МВД РФ по <АДРЕС> району), Банк получателя: ГРКЦ НБ  Респ. Дагестан Банка России г. <АДРЕС>, ИНН- <НОМЕР>   р/счет-40101810600000010021,   БИК-048209001 ОКАТО 82216000000, КБК- 188 1 16 43000 01 6000 140. 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении может быть обжалован в  <АДРЕС> районный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

 Мировой судья                                                                                                <ФИО1>

Разъяснение исполнения постановления о наложении административного штрафа по  ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административно правонарушении вступает в законную силу по истечении 10 дней со дня вынесения, если оно не обжаловано  в апелляционном  порядке. 

Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, представляет судье, вынесшему ПОСТАНОВЛЕНИЕ.

Согласно ч. 1 ст.32.2.КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Согласно ст.20.25 КоАП РФ, неуплате административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного  штрафа  либо административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Мировой судья

судебного участка <НОМЕР>                                                                                    <ФИО1>

Оригинал документа
ст. 20. 25 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх