11 июля 2011

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о привлечении к административной ответственности

г. Черемхово 11 июля 2011 года

Судья Черемховского городского суда Иркутской области Жук Т.Н.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по ч.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, представленный и.о. начальника отдела УФМС России по <адрес> в <адрес> и <адрес> о нарушении гражданином <данные изъяты> Л.Г.З режима (правил) пребывания в Российской Федерации,

установил:

Гражданин <данные изъяты> Л.Г.З ДД.ММ.ГГГГ рождения въехал на территорию Российской Федерации ДД.ММ.ГГГГс туристической целью, на миграционный учет по месту пребывания не встал. По истечении срока пребывания и срока действия визы ДД.ММ.ГГГГ не выехал за пределы России и находится на территории РФ незаконно, документы, подтверждающие право на пребывание на территории РФ отсутствуют. Намерения выезжать из Российской Федерации у него не имеется. В настоящее время проживает в <адрес> незаконно, уклоняясь от выезда за пределы РФ.

Тем самым, гражданин <данные изъяты> Л.Г.З нарушил режим пребывания иностранных граждан в РФ, ст.13 ч.4 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» ФЗ № 115-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ

В судебном заседании правонарушитель ЛГ.З в присутствии переводчика <данные изъяты> вину в указанном правонарушении признал полностью и пояснил, что в Россию въехал ДД.ММ.ГГГГ, по месту пребывания в <адрес> на миграционный учет не встал в <адрес>, по истечении одного месяца за пределы территории РФ не выехал, разрешения на работу не получал, семью и родственников - граждан России не имеет.

Выслушав пояснения правонарушителя Л.Г.З. исследовав представленный материал, суд, полагает, что его вина в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.8 Ч.1 КОАП РФ нашла своё подтверждение.

Согласно ст. 18.8 Ч 1 КОАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

При определении наказания суд учитывает признание вины Лю Гоцзюнь в совершении правонарушения и полагает возможным назначить наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Руководствуясь ст.ст.18.8 ч.1, 29.9, 29.10, 32.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

постановил:

Л.Г.З, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.8 Ч.1 КОАП РФ, и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей (две тысячи рублей) с административным выдворением за пределы РФ.

Постановление может быть обжаловано в Иркутский областной суд в течении 10 дней со дня его вынесения.

Судья : подпись

Копия верна : Судья :

Оригинал документа
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации (ФЗ от 22.06.2007 № 116-ФЗ)
Телефоны юристов
Наверх