17 января 2013

Дело №  5-1/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

   <ДАТА1>                                                                            <АДРЕС> 

                                                                                                                    <АДРЕС> района                                                                                                                                  

                                                                                                                    <АДРЕС> области

     Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1>,   рассмотрев  материалы  дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении директора ООО «МСЦ-ЮГ» <ФИО2> Олеговны, родившейся <ДАТА2> в <АДРЕС>, проживающей по адресу: <АДРЕС>, <данные изъяты>, <АДРЕС>

установил:

     Должностное лицо <ФИО3> совершила нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета. Правонарушение совершено <ДАТА3> при следующих обстоятельствах.

     <ФИО3>, являясь директором ООО «МСЦ-ЮГ», расположенного по адресу: с. <АДРЕС> района <АДРЕС> области, ул.1 Мая, <АДРЕС>, представила в Межрайонную ИФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области налоговую декларацию по налогу на имущество организации за  2011 год <ДАТА4>  Срок представления указанной декларации не позднее <ДАТА5>

      Дело об административном правонарушении в отношении должностного лица <ФИО3>  рассмотрено в ее отсутствии. ОПРЕДЕЛЕНИЕм мирового судьи от <ДАТА6> рассмотрение материалов по делу было назначено на <ДАТА1>. <ФИО3> по указанному в материалах дела ее месту жительства и месту нахождения организации ООО «МСЦ-ЮГ» были направлены повестки, извещающие о времени и месте судебного рассмотрения. Однако она на рассмотрение дела не явилась. По указанному  адресу она фактически не проживает. В деле имеется возвращенное почтовое отправление судебного участка с указанием причины возврата: истек срок хранения. По месту расположения организации она также не находится, что подтверждается  докладной запиской курьера судебного участка.

     Согласно п.6 Постановления Пленума ВС РФ «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса РФ об административных правонарушениях» от <ДАТА8> <НОМЕР>, лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по указанному адресу.

     Судья, руководствуясь ч.2 ст.25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, посчитал возможным рассмотреть дело в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

     Проверив представленные материалы, судья  находит виновность директора ООО «МСЦ-ЮГ» <ФИО3> в инкриминируемом ей правонарушении  установленной, что подтверждается следующими доказательствами.

     Согласно п.3 ст.386 НК РФ налоговые декларации по налогу на имущество организаций по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

     Согласно п.1 ст. 379. НК РФ  налоговым периодом признается календарный год.

     Из налоговой декларации по налогу на имущество организации, представленной  ООО «МСЦ-ЮГ» в Межрайонную ИФНС  России <НОМЕР> по <АДРЕС> области, протокола об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА9>, составленного старшим государственным налоговым инспектором отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками <ФИО4>, усматривается, что налоговая  декларация  по налогу на имущество организации  сдана <ДАТА10>

   Действия директора ООО «МСЦ-ЮГ» <ФИО3> судья квалифицирует  по ст.15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, как нарушение  установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета.

     При назначении наказания судья учитывает, что совершенное должностным лицом <ФИО3> правонарушение относится к категории правонарушений в области финансов, налогов и сборов.

     Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, не установлено.

     С учетом указанных обстоятельств судья находит правильным назначить директору ООО «МСЦ-ЮГ» <ФИО3>  административное наказание в виде штрафа.

     Руководствуясь ст. ст. 29.9 - 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

     Признать директора ООО «МСЦ-ЮГ» <ФИО2> Олеговнувиновной в совершении правонарушения, предусмотренного  ст. 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 350 (триста пятьдесят) рублей.

     ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

В соответствии со ст. 32.2 Кодекса РФ об административных  правонарушениях административный штраф  должен быть уплачен в банк или любую другую кредитную организацию не позднее 30 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу.

     Копия документа, свидетельствующего об уплате штрафа, направляется мировому судье, вынесшему ПОСТАНОВЛЕНИЕ.

     Неуплата административного штрафа в вышеуказанный срок влечет в соответствии с ч.1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

     Реквизиты для оплаты штрафа: ГРКЦ ГУ Банка России по <АДРЕС> области <АДРЕС>, БИК <НОМЕР>, р/с 40101810500000010001, УФК по <АДРЕС> области

(МИФНС России <НОМЕР> по <АДРЕС> области), ИНН <НОМЕР>, КПП <НОМЕР>,  КБК 18211603030016000140. Вид платежа: административный штраф, наложенный мировым судьей судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> области.

Мировой судья                                  <ФИО1>

Оригинал документа
ст. 15. 5
Телефоны юристов
Наверх