4 февраля 2013

Дело №  5-23/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

<ДАТА1>                                                                                     с. <АДРЕС>

                                                                                                                     <АДРЕС> района                                                                                                                                                                                     <АДРЕС> области

     Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1>,  рассмотрев  материалы  дела об административном правонарушении по  ч.1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении <ФИО2>, проживающей по адресу: <НОМЕР>, подвергнутой <ДАТА2> мировым судьей судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области административному наказанию по ч.1 ст.19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде  штрафа в размере 300 рублей 

установил:

     <ФИО2> совершила  невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный  контроль об устранении  нарушений законодательства. Правонарушение совершено  <ДАТА3>   по адресу: <НОМЕР>, при следующих обстоятельствах.

     <ДАТА4> в порядке осуществления  государственного земельного контроля главным государственным инспектором по использованию и охране земель по Мосальскому и Барятинскому районам Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по <АДРЕС> области <ФИО2> вынесено Предписание  об устранении до <ДАТА5>  нарушения земельного законодательства РФ, выразившегося в использовании земельного участка площадью 265 кв.м  по адресу: <НОМЕР>,  без правоустанавливающих документов.    

    По состоянию на <ДАТА6> Предписание не исполнено.

    При рассмотрении дела ходатайств и отводов не заявлено, права разъяснены.

    <ФИО2> свою вину в инкриминируемом  ей правонарушении признала и показала, что непреднамеренно упустила срок исполнения предписания. 

     Кроме признания своей  вины виновность <ФИО2> в    невыполнении в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный  контроль  об устранении  нарушений земельного  законодательства подтверждается следующими доказательствами.

    Из Предписания должностного лица Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по <АДРЕС> области от  <ДАТА4>,  обязывающего <ФИО2> в срок до <ДАТА7> устранить нарушение земельного законодательства РФ, выразившееся в использовании без правоустанавливающих документов земельного участка по адресу: <НОМЕР>, видно, что Предписание  законно, то есть,  вынесено уполномоченным органом и в пределах его компетенции на основании ЗК РФ,  Положения о государственном земельном контроле,  утвержденного ПОСТАНОВЛЕНИЕм Правительства РФ от   <ДАТА8> <НОМЕР>,   и содержит конкретные требования об устранении  нарушений  земельного  законодательства.

     Из Акта  проверки соблюдения земельного законодательства от <ДАТА9> видно, что <ФИО2> на момент проверки   Предписание от <ДАТА10> не выполнила.

   Согласно протокола  об административном правонарушении  от <ДАТА6>,  составленного   государственным инспектором по использованию и охране земель по Барятинскому и Мосальскому  районам,  <ФИО2> в установленный  срок не выполнила Предписание  от <ДАТА10> об устранении  нарушении  земельного  законодательства.

     Действия <ФИО2> судья квалифицирует по ч.1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях как  невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор об устранении  нарушений законодательства.

     При назначении наказания судья учитывает, что совершенное <ФИО2> правонарушение относится  к числу правонарушений против  порядка управления.

     Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, судья признает признание <ФИО2> своей вины и наличие у нее малолетнего ребенка.

     Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, является повторное совершение однородного административного правонарушения.

     С учетом указанных обстоятельств судья находит правильным назначить <ФИО2> административное наказание в виде штрафа.

     Руководствуясь ст. ст. 29.9 - 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

     Признать   <ФИО2> виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ей наказание в виде  штрафа в размере 350 (триста пятьдесят) рублей.

     ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

     В соответствии со ст. 32.2 Кодекса РФ об административных  правонарушениях административный штраф  должен быть уплачен в банк или любую  другую  кредитную организацию не позднее 30 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу.

     Копия документа, свидетельствующего об уплате штрафа, направляется мировому судье, вынесшему ПОСТАНОВЛЕНИЕ.

     Неуплата административного штрафа в вышеуказанный срок влечет в соответствии с ч.1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо арестом на срок до 15 суток.

Мировой судья                                                                <ФИО1>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ вступило в законную силу <ДАТА11>

Оригинал документа
ст. 19. 5 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх