14 февраля 2013

Дело №  5-38/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

 <ДАТА1>                                                                             <АДРЕС>

                                                                                                                    <АДРЕС> района                                                                                                                                                                                    <АДРЕС> области

     Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1>, с участием помощника прокурора <АДРЕС> района <ФИО2>,  рассмотрев в с. <АДРЕС> района <АДРЕС> области, ул. <АДРЕС>  материалы  дела об административном правонарушении по  ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя <ФИО3>, проживающей по <НОМЕР>

установил:

     ИП <ФИО3> совершила  умышленное невыполнение  законных требований прокурора при следующих обстоятельствах.

     <ДАТА2>  прокурором <АДРЕС> района  ИП <ФИО3> было направлено  Требование  о необходимости  предоставления информации  не реже двух раз в месяц, не позднее 1 и 15 числа каждого месяца об имеющейся задолженности  по выплате заработной платы с указанием даты образования задолженности, о размере задолженности, количестве работников, подлежащих сокращению либо переведенных в режим  неполного рабочего времени. В период с ноября 2012 года по  январь 2013 года  достоверная запрашиваемая информация в прокуратуру не предоставлена.

     При рассмотрении дела отводов и ходатайств не заявлено, права разъяснены.

     ИП <ФИО3> вину  свою в совершении инкриминируемого  ей правонарушения признала.

     Кроме признания  своей вины виновность ИП <ФИО3>  в совершении  умышленного невыполнения  законных требований прокурора судья находит установленной, что подтверждается  следующими доказательствами.

     В силу ст.6 Федерального  закона от  <ДАТА3> <НОМЕР> (ред. от <ДАТА4>, с изм. от <ДАТА5>) «О прокуратуре» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 настоящего Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.  Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

    На основании  ст. ст. 21, 22 этого же закона прокурор при осуществлении возложенных на него функций, в том числе,  требовать от руководителей и других должностных лиц (в том числе руководителей коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей)  представления  необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений.

     Согласно свидетельства  о внесении в ЕГРИП  записи об индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном до <ДАТА6>  серия <НОМЕР> <ФИО3>  <ДАТА7> зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, т.е. согласно ст. 2.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях  является  должностным лицом.

     Из Требования, направленного  <ДАТА2>  прокурором <АДРЕС> района  ИП <ФИО3>, следует, что ей необходимо  предоставлять в прокуратуру района информацию  не реже двух раз в месяц, не позднее 1 и 15 числа каждого месяца об имеющейся задолженности  по выплате заработной платы с указанием даты образования задолженности, о размере задолженности, количестве работников, подлежащих сокращению либо переведенных в режим  неполного рабочего времени.

     Из постановления  о возбуждении дела об административном  правонарушении, вынесенного <ДАТА8>  заместителем  прокурора <АДРЕС> района  юристом 1 класса, и приложенных к нему:  информаций ИП <ФИО3> от 3, 14, <ДАТА9> и  <ДАТА10>,  копий актов проверки от  <ДАТА11> видно, что ИП <ФИО3>  в период с ноября 2012 года по  январь 2013 года  не представила в прокуратуру района достоверную запрашиваемую информацию об имеющейся задолженности  по выплате работникам  заработной платы с указанием даты образования задолженности, о размере задолженности, количестве работников, подлежащих сокращению либо переведенных в режим  неполного рабочего времени.

     Действия ИП <ФИО3> судья квалифицирует по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях как  умышленное невыполнение  законных требований прокурора.

     При назначении наказания должностному лицу <ФИО3> судья учитывает, что совершенное ею правонарушение относится к числу правонарушений, посягающих на   институты государственной власти.

     Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, судья признает признание  ИП <ФИО3> своей вины.

     Обстоятельств, отягчающих  административную ответственность, нет.

     С учетом указанных обстоятельств судья находит правильным  назначить  должностному лицу <ФИО4>  наказание в пределах санкции ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Руководствуясь ст. ст. 29.9 - 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

     Признать индивидуального предпринимателя  <ФИО3>  виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ей наказание в виде  административного штрафа в размере 2 000 (две тысячи) рублей.

     ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

     В соответствии со ст. 32.2 Кодекса РФ об административных  правонарушениях административный штраф  должен быть уплачен в банк или любую  другую любую кредитную организацию не позднее 30 дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу.

     Копия документа, свидетельствующего об уплате штрафа, направляется мировому судье, вынесшему ПОСТАНОВЛЕНИЕ.

     Неуплата административного штрафа в вышеуказанный срок влечет в соответствии с ч.1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

Мировой судья                                                <ФИО1>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ вступило в законную силу <ДАТА12>

Оригинал документа
ст. 17. 7
Телефоны юристов
Наверх