18 февраля 2013

Дело №  5-39/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

<ДАТА1>                                                                                  с. <АДРЕС>

                                                                                                                    <АДРЕС> района

                                                                                                                    <АДРЕС> области

     Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1>, с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, <ФИО2> рассмотрев материалы административного дела по ч.1 ст. 12.8  Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении <ФИО2>, зарегистрированного по адресу: <НОМЕР>, фактически проживающего по адресу: <НОМЕР>.

установил:

      Водитель <ФИО2> совершил управление транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, при следующих обстоятельствах. 

     <ДАТА2> в 21 часов 20 минут по адресу: <НОМЕР> водитель <ФИО2>, имеющий право управления транспортными средствами, управлял автомашиной ГАЗ 3302  в состоянии алкогольного опьянения.

    При рассмотрении дела отводов и ходатайств не заявлено, права разъяснены.

    <ФИО2> свою вину в инкриминируемом ему правонарушении   признал  и показал, что он выпил водки и управлял автомашиной ГАЗ 3302.

     Кроме признания своей вины, виновность <ФИО2> в управлении транспортным средством в состоянии опьянения подтверждается следующими  доказательствами.

     В силу п.2.7 ПДД, утвержденных ПОСТАНОВЛЕНИЕм правительства РФ от <ДАТА3> <НОМЕР> (в ред. От <ДАТА4> <НОМЕР>), водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения.

     Из протокола  40 АВ <НОМЕР> об административном правонарушении от <ДАТА2>, составленного автоинспектором ОГИБДД МОМВД России «<АДРЕС>, следует, что <ФИО2> <ДАТА5> в 21 часов 20 минут по адресу: <НОМЕР> управлял автомашиной ГАЗ 3302 40  в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п.2.7 ПДД.

     Согласно протокола 40 КТ <НОМЕР> об отстранении от управления транспортным средством от <ДАТА5>, <ФИО2> отстранен от управления автомашиной ГАЗ 3302  на основании подозрения управления им автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

     Согласно акта 40 АО <НОМЕР> освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от <ДАТА5>  у <ФИО2> в 22 часов 09 минут <ДАТА5> имелось алкогольное опьянение.  

      Действия <ФИО2> судья квалифицирует по ч.1 ст. 12.8 кодекса РФ об административных правонарушениях как управление транспортным средством находясь в состоянии опьянения.  

     При назначении административного  наказания <ФИО2> судья учитывает, что совершенное им правонарушение является одним из наиболее общественно опасных нарушений Правил дорожного движения РФ.

     Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, является признание   <ФИО2> своей вины.

     Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, нет.

      Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, является наличие малолетнего ребенка.

     С учетом указанных обстоятельств судья находит правильным назначить <ФИО2> административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

      На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.9 - 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

     Признать <ФИО2> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

     ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано  в <АДРЕС> районный  суд <АДРЕС> области в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

     По вступлении постановления в законную силу  водительское удостоверение на имя <ФИО2> подлежит сдаче в органы ГИБДД.

Мировой судья                                                <ФИО1>

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ вступило в законную силу <ДАТА6>

Оригинал документа
ст. 12. 8 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх