18 марта 2013

Дело №  5-19/2013

                                                                                                                    Дело № 5- /2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

18 января 2013 года                                                                                                              г. Ижевск

Мировой судья судебного участка № 7Октябрьского района города Ижевска                Ахметзянова А.Ф., рассмотрев в служебном кабинете материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Костиной Н.А., руководителя Общества с ограниченной ответственностью,  проживающего по адресу: АДРЕС, ранее не привлекавшегося к административной ответственности за нарушение налогового законодательства, 

установил:

При проверке ООО, налоговым органом выявлены нарушения установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления (налоговой) бухгалтерской отчетности в налоговый орган по месту учета.

Согласно ст. 174 Налогового кодекса РФ налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2011 года должна быть предоставлена не позднее 20 января 2012  года.

            В нарушении вышеуказанного организация ООО   представила налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2011 года ДАТА года.

По факту выявленного нарушения ДАТА года в отношении руководителя                ООО   Костиной Н.А. составлен протокол об административном правонарушении  №  по ст.15.5 КоАП РФ;

Основанием для составления протокола об административном правонарушении в отношении руководителя ООО   Костиной Н.А. послужило то, что она является должностным лицом, ответственным за своевременное представление в налоговый орган оформленных в установленном порядке документов, необходимых для осуществления налогового контроля.

В силу ч.2 ст.25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Поскольку извещенная надлежащим образом о времени и месте проведения судебного заседания Костина Н.А. в суд не явилась, мировой судья приходит к выводу о возможности рассмотрения административного материала в ее отсутствие в порядке ст.25.1 КоАП РФ.

Вина Костиной Н.А. в совершении административного правонарушения при вышеизложенных обстоятельствах подтверждается материалами дела.

Правонарушение совершено ДАТА года по адресу: АДРЕС

Учитывая то, что ранее Костина Н.А. к административной ответственности за нарушение законодательства по налогам и сборам не привлекалась, а также то, что обстоятельств отягчающих административную ответственность, предусмотренных ст. 4.3, в действиях Костиной Н.А. не усматривается, мировой судья считает возможным назначить ему минимальное наказание, предусмотренное санкцией рассматриваемой статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 3.5, 15.5, 29.9, 29.10, КоАП РФ, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

Признать руководителя ООО   Костиной Н.А. виновной в совершении административного правонарушения по ст. 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере * рублей.

Реквизиты для уплаты штрафа

ГРКЦ НБ УР в г.Ижевске

БИК 049 401 001     ОКАТО 944 01 000 000

счет получателя 40 101 810 2 000 000 1 000 1  ИНН 18 31 038 252   

КПП 183 101 001  Получатель УФК по УР (Межрайонная ИФНС № 10 по Удмуртской Республике) КБК 18 211 60 303 001 0000 140.

 Разъяснить, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Неуплата административного штрафа в этот срок является административным правонарушением, которое влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Настоящее ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в Октябрьский районный суд               г. Ижевска УР в течение 10 суток с момента получения копии постановления.

Мировой судья                                                                                                         А.Ф. Ахметзянова   

Оригинал документа
ст. 15. 5
Телефоны юристов
Наверх