9 апреля 2013

Дело №  1-12/2013

                                                                                                                       Дело № 1-12\2013г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Мировой суд в составе председательствующего и.о. мирового судьи судебного участка №47 Хвастовичского района Калужской области мирового судьи судебного участка №25 Жиздринского района Калужской области Лапина Э.А.,

при секретаре Геренковой И.А.,

 с участием подсудимой Хромых С.А.,

адвоката Черновой Е.И., представившей ордер №38 от 08 апреля 2013года, удостоверение адвоката №498 от 11.10.2007г.,

государственного обвинителя заместителя прокурора <АДРЕС> района <АДРЕС> области Курзаковой В.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в с.Хвастовичи 9 апреля 2013 года  материалы дела в отношении ХРОМЫХ Светланы Алексеевны, <ДАТА4> рождения, уроженца <АДРЕС> обл., <АДРЕС> р-на, <АДРЕС>, гражданки РФ, русской, со средним образованием, вдовы, не имеющей иждивенцев, не военнообязанной, несудимой, не работающей, проживающей в <АДРЕС> обл., <АДРЕС> р-не, д.<ДАТА>, <АДРЕС> <ДАТА>, <АДРЕС>, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.1 УК РФ,

установил:

<ДАТА5> около 18.00 час. Хромых С.А. будучи в состоянии алкогольного опьянения, находилась на крыльце дома <ФИО1>, расположенного по адресу <АДРЕС> обл., <АДРЕС> р-н, <АДРЕС>, где, увидев сумку для переноски животных марки «DOGMAN», принадлежащую <ФИО1>, у неё внезапно возник умысел на тайное хищение указанной сумки. Далее, Хромых С.А., реализуя свой преступный умысел, в отсутствии посторонних лиц, тайно, корыстно похитила сумку для переноски животных марки  «DOGMAN» стоимостью 1500 руб., принадлежащую <ФИО1> После чего с похищенной сумкой с места происшествия скрылась. Своими умышленными преступными действиями Хромых С.А. причинила <ФИО1> ущерб на сумму 1500 руб.

В судебном заседании от потерпевшей <ФИО1> поступило ходатайство о прекращении дела в отношении Хромых С.А. в связи с примирением с подсудимой и тем, что она загладила причиненный вред.

Принимая во внимание, что подсудимая Хромых С.А. совершила преступление небольшой тяжести впервые, в содеянном раскаивается, загладила причиненный вред, не возражает против прекращения уголовного дела в отношении неё в связи с примирением сторон, каких-либо препятствий для прекращения дела в отношении Хромых С.А. мировым судьей не установлено, мировой судья находит необходимым уголовное дело в отношении Хромых С.А. в соответствии со ст.76 УК РФ прекратить в связи с примирением с потерпевшей и заглаживанием причиненного вреда в силу ст.25 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.254, 256 УПК РФ, мировой судья                                                

П О С Т А Н О В И Л:

Прекратить уголовное дело в отношении Хромых Светланы Алексеевны по ст.158 ч.1 УК РФ в связи с примирением с  потерпевшей  в соответствии со ст.76 УК РФ и в силу ст.25 УПК РФ.

Вещественное доказательство по уголовному делу - сумку для переноски животных марки  «DOGMAN» - по вступлении постановления в законную силу оставить по принадлежности <ФИО1>

Копию настоящего постановления направить подсудимой Хромых С.А., потерпевшей <ФИО1> и прокурору Хвастовичского района Калужской области.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в течение 10 дней в Людиновский районный суд (с.Хвастовичи) Калужской области через судебный участок №47 Хвастовичского района Калужской области.

Мировой судья                                                                               Э.А.Лапин

Оригинал документа
158
Телефоны юристов
Наверх