24 июня 2011

Дело № не определено

РЕШЕНИЕ

именем Российской Федерации

с. с.Месягутово 24.06.20111

Мировой судья судебного участка №2 по Дуванскому району РБ Привалов Е.Н., при секретаре Гордеевой К.В., с участием истца Малаховой Д.А., ответчика Латыевой Г.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску индивидуального предпринимателя Малаховой Д.А. к Латыевой Г.В.о взыскании долга,

установил:

Малахова Д.А. обратилась к мировому судье с иском к Латыевой Г.В.о взыскании долга в сумме 12203 рубля и судебных расходов в сумме 988,12 рублей, указав, что **** года Латыева Г.В. взяла в магазине «****» по кредитному договору № *** от *** года, в долг товар на сумму 6875 рублей, сроком до **** года. В установленный в договоре срок Латыева Г.В. долгне уплатила. Согласно данного договора, при несвоевременном внесении платежа, договором предусмотрена уплата пени.

В судебном заседании истец Малахова Д.А. исковые требования поддержала в полном объёме, просила удовлетворить.

Ответчик Латыева Г.В. в судебном заседании исковые требования признала в полном объёме.

Суд принимает признание иска, ибо оно не противоречит действующему законодательству, права и интересы других лиц не нарушает.

Согласно ст.173 ГПК РФ при признании ответчиками иска и принятии его судом, выносится решение об удовлетворении исковых требований.

По представленному расчёту цены иска остаток задолженности по договору составляет 12203 рублей.

В соответствии со ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

решил:

Исковые требования Малаховой Д.А. удовлетворить.

Взыскать с Латыевой Г.В. в пользу Малаховой Д.А. задолженность в сумме 12203 рубля и судебные расходы в сумме 988,12 рублей.

Решение мирового судьи может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в течение десяти дней со дня вынесения в Дуванский районный суд РБ.

Мировой судья: подпись Привалов Е.Н.

Оригинал документа
О взыскании алиментов на содержание детей
Телефоны юристов
Наверх