27 марта 2013

Дело №  5-15/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«27» марта 2013 года                                                                                   с. Хвастовичи

Мировой судья Судебного участка № 47 Хвастовичского района Калужской области Аверьянова Наталья Геннадьевна, рассмотрев административный материал,

В отношении Костина Андрея Валентиновича

<ДАТА2> рождения, уроженца (ки) г. <АДРЕС> обл.

гражданство: РФ

образование: высшее; семейное положение: женат

работающего (ей): <ОБЕЗЛИЧИНО>»; инвалидности не имеет

в прошлом: к административной ответственности привлекался, не судим

Проживающего (ей): <АДРЕС> обл., <АДРЕС> р-н <АДРЕС>

установил:

Костин А.В., как руководитель организации, не представил в установленный законодательством о налогах и сборах срок сведения о среднесписочной численности работников за 2012 год (срок предоставления - не позднее 20.01.2013г.), необходимые для осуществления налогового контроля, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.15.6 ч.1 КоАП РФ.

В судебном заседании Костин А.В. вину признал и показал, что организация фактически ещё не функционирует, и он не знал, что такие сведения надо было подавать, на данный момент сведения представлены.

Помимо признания своей вины, вина Костина А.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.15.6 ч.1 КоАП РФ, находит своё подтверждение в письменных материалах дела - Протоколе об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА4>, Акте <НОМЕР> о подтверждении факта совершения правонарушения от <ДАТА4>

Субъективная сторона данного правонарушения выражается в форме, как умысла, так и неосторожности.

Учитывая характер совершенного правонарушения, все исследованные обстоятельства по делу, судья считает нужным применить ст.3.5 КоАП РФ. Смягчающих и отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

Руководствуясь статьями 3.5, 29.10 КоАП РФ мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

Костина Андрея Валентиновича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.15.6 ч.1 КоАП РФ, и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере 300 рублей в доход государства.

Получатель штрафа: УФК по Калужской области (Межрайонная ИФНС России <НОМЕР> по Калужской области) ИНН <НОМЕР> КПП <НОМЕР> Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Калужской области БИК <НОМЕР> Р/сч. <НОМЕР> КБК <НОМЕР> Код ОКАТО <НОМЕР>.

Штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления Постановления в законную силу. В случае неуплаты штрафа в установленный срок и отсутствии квитанции об его оплате виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд (с.Хвастовичи)Калужской области через Судебный участок <НОМЕР> <АДРЕС> района Калужской области в течение 10 суток со дня вручения или получения копии Постановления.

Мировой судья                                                                                            Н.Г. Аверьянова

Оригинал документа
ст. 15. 6 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх