26 февраля 2013

Дело №  2-26/2013

<НОМЕР>ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

г. <АДРЕС>                                                                                                 26 февраля 2013 года

Мировой судья судебного участка №4 г. <АДРЕС> Казачкова О.А.,

при секретаре <ФИО1>,

с участием представителя истца - Межрайонной ИФНС России №3 по УР - <ФИО2>, действующей на основании доверенности от 09.01.2013 г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Межрайонной ИФНС России №3 по <АДРЕС> Республике к Наумов С.П.1 о взыскании земельного налога за 2010 год и пени, в соответствии со ст. ст. 133, 147-148, 150 ГПК РФ,

установил:

Истец Межрайонная ИФНС России №3 по <АДРЕС> Республике обратилась с иском к Наумов С.П.1 о взыскании земельного налога за 2010 год и пени в размере 4834 руб. 75 коп.

В ходе судебного разбирательства представитель истца <ФИО2> представила заявление об отказе от исковых требований в полном объеме, в связи с добровольной уплатой Наумов С.П.1 задолженности по земельному налогу.

Последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 200-221 ГПК РФ истцу разъяснены и понятны.

            Доверенностью от 09.01.2013 г. представитель истца <ФИО2> наделена всеми правами, предоставленными истцу, в том числе, правом отказа от исковых требований.

Ответчик Наумов С.П.1 о дате, времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, в судебное заседание не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие.

На основании ч. 5 ст. 167 ГПК РФ судебное заседание проведено в отсутствие ответчика.

Ходатайств о рассмотрении дела по существу от ответчика не поступило.

Мировой судья считает возможным принять отказ истца от иска к Наумов С.П.1, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

            На основании изложенного, руководствуясь  ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ мировой судья,   

ОПРЕДЕЛИЛ:

           Отказ истца Межрайонной ИФНС России №3 по <АДРЕС> Республике к Наумов С.П.1 о взыскании земельного налога за 2010 год и пени в размере 4834 руб. 75 коп., принять.

           Производство по настоящему гражданскому делу прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

           ОПРЕДЕЛЕНИЕ может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд УР в течение 15 дней со дня вынесения определения мировым судьей.

Мировой судья

судебного участка №4 г. <АДРЕС> УР                                                 О.А. Казачкова

Оригинал документа
Споры из нарушений налогового законодательства иски налоговых органов о взыскании налогов и сборов с физ. лиц
Телефоны юристов
Наверх