25 марта 2013

Дело №  2-120/2013

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

25 марта 2013 года                                                                                      г. Воткинск

Мировой судья судебного участка № 3 г. Воткинска Удмуртской Республики Бушмакина О.М.,

при секретаре Бронниковой Ю.Л.,

с участием представителя истца гаражного кооператива № 55 - <ОБЕЗЛИЧИНО> действующей на основании доверенности от 11 февраля 2013 года, зарегистрированной в реестре за № 1-573,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску гаражного кооператива № 55 к Князев С.А.1 о взыскании задолженности,

установил:

 Гаражный кооператив № 55 обратился к мировому судье с иском к Князев С.А.1 о взыскании задолженности.

Представитель истца <ФИО2> в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от иска. Просил принять отказ от иска.  Ходатайство заявлено  осознанно, добровольно, без какого-либо принуждения,  о чем представил суду письменное заявление.

Ответчик Князев С.А.1 в судебное заседание не явился, хотя о дне, месте времени слушания дела был извещен надлежащим образом. Причину неявки суду не сообщил, не просил рассмотреть дело в его отсутствии. В связи с чем, суд рассмотрел дело в порядке ст.167 ч.4 ГПК РФ.

Выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Как следует из заявления представителя истца <ФИО4>. об отказе от иска, последствия отказа от иска и прекращения производства по делу представителю истца понятны.

Отказ от иска подписан представителем истца <ФИО5>, данное  процессуальное  действие представителем истца произведено добровольно, осознано, без какого-либо принуждения, не противоречит  требованиям закона и не нарушает охраняемые законом интересы других лиц.

Последствия ст. ст. 220, 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, сторонам разъяснены и понятны.

При таких обстоятельствах, у мирового судьи имеются основания для принятия отказа представителя истца <ФИО4>. от иска к Князев С.А.1 о взыскании задолженности.

На основании изложенного, руководствуясь ст.39, ст.220, ст.ст.221, 224-225 ГПК РФ, мировой судья,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ от иска гаражного кооператива № 55 к Князев С.А.1 о взыскании задолженности.

Разъяснить сторонам, что  повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Производство по делу прекратить.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ может быть обжаловано в течение     пятнадцати дней с момента провозглашения в Воткинский районный суд Удмуртской Республики.

          ОПРЕДЕЛЕНИЕ изготовлено в совещательной комнате на  компьютере  и подписано мировым судьей.

 Мировой судья                                                                                 О.М. Бушмакина

Оригинал документа
Имущественные споры членов кооперативов, участников некоммерческих товариществ, обществ
Телефоны юристов
Наверх