дата не определена

Дело № 2-493/2011

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

город <АДРЕС> <ДАТА1>

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области Свистунова И.Н., при секретаре Шевченко О.С.,рассмотрев в открытом заседании гражданское дело по иску Управляющей компании ООО «<АДРЕС> к <ФИО1> о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг,

установил:

Истец обратился с иском к ответчику о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг, указав в обоснование, что ответчик зарегистрирована и проживает в квартире <НОМЕР>, расположенной в <АДРЕС> по ул. <АДРЕС> в г. <АДРЕС> области. Поскольку коммунальные платежи ответчиком длительное время не вносятся, просит взыскать с нее задолженность за период с <ДАТА2> по <ДАТА3> в сумме 24779 рублей 64 копейки.

Представитель истца в судебное заседание не явился, на иске настаивает в полном объеме, просит рассмотреть дело в его отсутствие.

Ответчик <ФИО1> до судебного заседания представила заявление, из которого следует, что с исковыми требованиями согласна, просит рассмотреть дело в ее отсутствие.

Суд, исследовав материалы дела, считает иск подлежащим удовлетворению на основании ст.ст.153-157 ЖК РФ, согласно которым наниматели и собственники жилого помещения обязаны вносить управляющей организации плату за жилое помещение и коммунальные услуги в размере, установленном органами местного самоуправления.

Как установлено в судебном заседании, ответчик зарегистрирована и проживает в жилом помещении, расположенном по адресу: <АДРЕС> область, г. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>.

Согласно расчету, представленному истцом, задолженность ответчика по оплате жилья и коммунальных услуг за период с <ДАТА2> по <ДАТА3> составляет 24779 рублей 64 копейки.

Указанная сумма подлежит взысканию с ответчика в пользу истца.

Кроме того, в соответствии со ст.ст. 98, 103 ГПК РФ с ответчика в доход государства подлежит взысканию госпошлина в размере, установленном ст.333.19 НК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, мировой судья

решил:

Взыскать с <ФИО1> в пользу Управляющей компании ООО «<АДРЕС> задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг за период с <ДАТА2> по <ДАТА3> в сумме 24779 (двадцать четыре тысячи семьсот семьдесят девять) рублей 64 копейки.

Взыскать с <ФИО1> госпошлину в доход государства в размере по 943 руб. 39 коп.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области через мирового судью в течение 10 дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме.

Мировой судья: подпись <ФИО2>

Оригинал документа
Иски о взыскании платы за жилую площадь и коммуникальные платежи, тепло и электроэнергию
Телефоны юристов
Наверх