14 января 2013

Дело №  5-10/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

14 января  2013 г.                                                                                        город

Мировой судья судебного участка № 40Мосальского района Калужской области Филимонов А.А.  рассмотрев в помещении судебного участка по адресу: №1  дело об административном правонарушении по ст. 12.26 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении гр. Ларикова А.Ю., ранее не привлекавшегося к административной ответственности

установил:

11 января 2013Лариков А.Ю.  совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.26 ч.2  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при следующих обстоятельствах.

11 января 2013 г. в 01 час 30 минут на ул. №1  не имея  права  управления транспортными средствами, управлял автомобилем с признаками опьянения (запах алкоголя изо рта) и отказавшись от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Гр. Лариков  А.Ю.  свою вину в совершенном правонарушении  не отрицал, и пояснил,  что ночью 10 января 2013 года он употреблял спиртное, после чего управлял автомобилем  и  был остановлен сотрудниками полиции. Пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения он отказался. Права управления транспортными средствами он не имеет. 

Выслушав объяснения Ларикова А.Ю. исследовав материалы дела, и оценив имеющиеся доказательства в совокупности, мировой судья приходит к выводу, что Лариков  А.Ю.   виновен в совершении инкриминируемого ему правонарушения.

Вина Ларикова  А.Ю. в совершении правонарушения подтверждаются следующими доказательствам: объяснениями Ларикова А.Ю., протоколом об административном правонарушении.; протоколом об отстранении от управления транспортным средством, согласно которому водитель Лариков  А.Ю. отстранен от управления транспортным средством в связи с имеющимися у него признаками опьянения; протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, справкой ОГИБДД согласно которой права управления транспортными средствами Лариков  не имеет.

При назначении наказания учитываю характер правонарушения, личность правонарушителя. Обстоятельств смягчающих  или отягчающих административную ответственность  не усматриваю и считаю необходимым назначить административное наказание  в виде административного ареста на срок 7 суток. В связи с невозможностью немедленного исполнения данного ПОСТАНОВЛЕНИЕ в виду отсутствия мест в приемнике распределителе  при ОВД Калужской области,   суд находит необходимым отсрочить его исполнение до 16 января 2013 года

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9-29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья

                              п о с т а н о в и л:

Ларикова А.Ю. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч.2  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 7 суток.

Отсрочить исполнение настоявшего постановления до 16 января  2013 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано через мирового судью в течении 10 суток со дня  вручения или получения копии постановления.

Мировой судья                                                                             А.А Филимонов.

Оригинал документа
ст. 12. 26 ч. 2
Телефоны юристов
Наверх