22 января 2013

Дело №  5-11/2013

Дело <НОМЕР> года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

          <ДАТА1>                                                                             город <АДРЕС> 

Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1>, рассмотрев дело об административном правонарушении по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ в отношении

<ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженца п. <АДРЕС> района <АДРЕС> области, гражданина Российской Федерации, женатого, иждивенцев не имеющего, имеющего неполное высшее образование, работающего  инженером качества в ОАО «Ренессанс Констракшн», военнообязанного, зарегистрированного и фактически проживающего по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, инвалидностей не имеющего, не привлекавшегося к административной ответственности,

установил:

<ДАТА3> <ФИО2> не выполнил предписание от <ДАТА4>, выданное инспектором по использованию и охране земель по Дзержинскому и Медынскому районам,   в котором срок выполнения мероприятий по оформлению правоустанавливающих документов на земельный участок площадью 150 кв.м, расположенный по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, около <АДРЕС>  продлен до <ДАТА5>

      <ФИО2> в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения  признал, пояснил, что, приобретая земельные участки площадью 1600 кв. м. и 750 кв.м. по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС> не мог определить, что занял земельный участок площадью 150 кв.м., так как место расположение поворотных точек принадлежащих ему и смежных земельных участков изначально определить было невозможно. После проведения проверки органом земельного контроля выявлено нарушение земельного законодательства. В связи с чем им предприняты меры по оформлению правоустанавливающих документов на земельный участок площадью 150 кв.м., заключен договор с организацией по проведению межевых работ, однако, в связи с оформлением наследственных прав наследниками одного из смежных участков, оформление документов затянулось.

                  Заслушав <ФИО2>, исследовав письменные материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

Статьей 19.5 ч. 1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства.

В соответствии с ч. 1 ст. 26 ЗК РФ права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV настоящего Кодекса, удостоверяются документами в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Согласно протоколу об административном правонарушении  от <ДАТА6> <ФИО2> не выполнил предписание Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по <АДРЕС> области об устранении нарушений земельного законодательства от <ДАТА4>.

Согласно предписанию Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по <АДРЕС> области от <ДАТА4> выданному <ФИО2>, последнему в связи с использованием без подтверждающих документов земельного участка площадью 150 кв.м, образовавшегося в виде прохода между принадлежащими ему земельными участками и земельными участками с кадастровыми номерами <НОМЕР>, расположенными по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС>, около <АДРЕС>, необходимо оформить в установленном законом порядке правоустанавливающие документы на землю. Для исполнения данного предписания установлен срок  до <ДАТА8>, который ОПРЕДЕЛЕНИЕм главного государственного инспектора по использованию и охране земель по Дзержинскому и Медынскому районам по ходатайству <ФИО2> продлен до <ДАТА5>  

Предписание от <ДАТА4> является законным, выдано органом, в компетенцию которого входит осуществление государственного контроля по использованию и охране земель, в установленном законом порядке.

Согласно акту проверки соблюдения земельного законодательства от <ДАТА9> при проверке исполнения указанного выше предписания выявлен факт его неисполнения - правоустанавливающие документы на земельный участок не оформлены.

На основании изложенного, мировой судья приходит к выводу о виновности  <ФИО2> в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ, его вина в совершении административного  правонарушения помимо указанных выше доказательства подтверждается также иными материалами дела в их совокупности.

При назначении наказания мировой судья учитывает положения статей 4.1 - 4.3 КоАП РФ, характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, ранее не привлекавшегося к административной ответственности, его имущественное положение, в качестве смягчающего административную ответственность обстоятельства учитывает признание <ФИО4> вины, отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств, считает возможным назначить наказание в виде административного штрафа.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 4.1, 3.5, 29.10, ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

<ФИО2> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей.

Штраф необходимо оплатить по следующим реквизитам:

Получатель - УФК по <АДРЕС> области (Управление Росреестра),

ИНН <НОМЕР> КПП <НОМЕР>,

ОКАТО 29208856000,

Расчетный счет 40101810500000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по <АДРЕС> области            БИК <НОМЕР>

            Код бюджетной классификации 32111625060016000140

            Вид платежей: административный штраф

        ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано и опротестовано в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области через мирового судью судебного участка <НОМЕР> в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья                  подпись                         <ФИО1>

         Копия верна. Мировой судья                                                        <ФИО1>

Оригинал документа
ст. 19. 5 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх