6 февраля 2013

Дело №  5-31/2013

Дело <НОМЕР>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

<ДАТА1>                                                                              город <АДРЕС>      

        Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района  <АДРЕС> области <ФИО1>, рассмотрев дело об административном правонарушении по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ в отношении

<ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженца г. <АДРЕС>, гражданина республики <АДРЕС>, имеющего среднее специальное образование, работающего  в ООО «Рафаэль» г. <АДРЕС> области водителем-экспедитором, холостого, иждивенцев не имеющего,  не военнообязанного, инвалидностей не имеющего,зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район, с. <АДРЕС>, ул. <АДРЕС> Амур, <АДРЕС>, не привлекавшегося к административной ответственности,

установил:

         <ДАТА3> в 10 часов 50 минут водитель <ФИО2> управлял автомашиной марки Фольксваген транспортер государственный регистрационный знак <НОМЕР>, двигаясь по Алымову переулку при выезде на ул. <АДРЕС> г. <АДРЕС> у дома <НОМЕР> ул. <АДРЕС> г. <АДРЕС> с левым поворотом произвел выезд и движение по трамвайным путям встречного направления движения, указанное нарушение исключает ответственность по ст. 12.15 ч. 3 КоАП РФ, нарушив п. 8.6. ПДД РФ.

            <ФИО2> в судебном заседании вину в совершении административного правонарушении признал, не оспаривал обстоятельств времени, места и управляемого им транспортного средства, указанных в протоколе.

            Защитник  <ФИО2> по доверенности  <ФИО4> в судебном заседании просил суд применить положения ст. 1.7 КоАП РФ и назначить <ФИО2> наказание в виде административного штрафа.

             Заслушав <ФИО2>, его защитника, исследовав письменные материалы дела, мировой судья приходит к выводу о том, что  <ФИО2> виновен в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ.

            Вина  <ФИО2> в совершении административного правонарушения по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ подтверждается следующими доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении 77 МР <НОМЕР> от <ДАТА4>, согласно которому <ДАТА3> в 10 часов 50 минут водитель <ФИО2> управлял автомашиной марки Фольксваген транспортер государственный регистрационный знак <НОМЕР>, двигаясь по Алымову переулку при выезде на ул. <АДРЕС> г. <АДРЕС> у дома <НОМЕР> ул. <АДРЕС> г. <АДРЕС> с левым поворотом произвел выезд и движение по трамвайным путям встречного направления движения, указанное нарушение исключает ответственность по ст. 12.15 ч. 3 КоАП РФ, нарушив п. 8.6. ПДД РФ, в протоколе имеются объяснения <ФИО2>, выполненные им собственноручно «был плотный поток транспорта, иного пути объезда грузовика не нашел»;

- рапортом от <ДАТА3> и схемой места совершения административного правонарушения, на которой зафиксирован маневр осуществления левого поворота с выездом и движением по трамвайным путям встречного направления движения, совершаемый автомашиной Фольксваген транспортер государственный регистрационный знак <НОМЕР> у дома <НОМЕР> по ул. <АДРЕС> г. <АДРЕС> под управлением <ФИО2>;

- справкой ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. <АДРЕС> от <ДАТА5>, согласно которой в центральной базе ЕИТС УГИБДД ГУВД России по г. <АДРЕС> отсутствует информации о наличии у <ФИО5>административных правонарушений.

            Оценив в совокупности исследованные в судебном заседании доказательства, мировой судья считает, что <ФИО2> виновен в совершении административного правонарушения и квалифицирует его действия по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (в ред. ФЗ от <ДАТА6> <НОМЕР>).

       При назначении наказания мировой судья учитывает положения статей 4.1 - 4.3 КоАП РФ, характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, не привлекавшегося к административной ответственности, его имущественное положение,  в качестве смягчающих обстоятельств мировой судья учитывает признание <ФИО2> вины, отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность,  считает необходимым назначить наказание в виде административного штрафа.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 4.1, 3.5, 29.10, 12.15 ч. 4 КоАП РФ, мировой судья

 ПОСТАНОВИЛ:

<ФИО2> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ (в ред. ФЗ от <ДАТА6> <НОМЕР>) и подвергнуть наказанию в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей.

Штраф необходимо оплатить не позднее  30 дней с момента вступления настоящего постановления в законную силу  по следующим реквизитам:

Получатель: ИНН <НОМЕР>   КПП <НОМЕР> УФК по <АДРЕС> области

(Администрация <АДРЕС> района)

Банк получателя:  ГРКЦ ГУ Банка России по <АДРЕС> обл. г. <АДРЕС>

БИК <НОМЕР>      Бюджетный счет 40101810500000010001

Код ОКАТО:  292 08 000000

Код налога:  809 116 900 50 05 0000 140

Наименование платежа: административный  штраф

ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано и опротестовано в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области в течение десяти суток со дня получения копии постановления через мирового судью судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района.

Мировой судья                  подпись                <ФИО1>

Копия верна. Мировой судья                                               <ФИО1>

Оригинал документа
ст. 12. 15 ч. 4
Телефоны юристов
Наверх