8 февраля 2013

Дело №  5-37/2013

Дело <НОМЕР> 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

<ДАТА1>                                                                            город <АДРЕС>

          Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1>, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ в отношении

<ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженца с. <АДРЕС> района <АДРЕС> области, гражданина РФ, разведенного, иждивенцев не имеющего,  военнообязанного, имеющего среднее специальное образование, работающего в Товарковском МКУ «Культурно-досуговый центр» директором,  инвалидностей не имеющего, зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС> область, <АДРЕС> район,   пос. <АДРЕС> микрорайон, <АДРЕС>,  не привлекавшегося к административной ответственности,

установил:

<ДАТА3> в 19.55 часов у дома <НОМЕР> по ул. <АДРЕС> п. <АДРЕС> района <АДРЕС> области  водитель <ФИО2> управлял автомашиной марки Шевроле Авео государственный регистрационный знак <НОМЕР> и <ДАТА3> в 20.25 часов у дома <НОМЕР> по ул. <АДРЕС> п. <АДРЕС> при наличии  признаков алкогольного опьянения не выполнил  законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования  на состояние  опьянения, тем самым нарушив п. 2.3.2 ПДД РФ.

<ФИО2> в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения признал, не оспаривал обстоятельств времени, даты, места, управляемого им транспортного средства, указанных в протоколе, пояснил, что <ДАТА3> пришел домой из бани, выпил пива, услышав прогноз погоды на следующий день, решил перегнать свою машину со двора в гараж, расстояние от дома до гаража составляет не более 200 метров, где был остановлен сотрудниками ГАИ. В совершении данного правонарушении раскаивается.

Заслушав <ФИО2>, исследовав письменные материалы дела, мировой судья приходит к выводу о том, что  <ФИО2> виновен в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей  12.26 ч. 1 КоАП РФ.

       Статья 12.26 часть 1  КоАП РФ предусматривает ответственность за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Вина <ФИО2> в совершении административного правонарушения по ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ подтверждается следующими доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении 40 АВ <НОМЕР> от <ДАТА3>, согласно которому <ДАТА3> в 19.55 часов у дома <НОМЕР> по ул. <АДРЕС> п. <АДРЕС> района <АДРЕС> области  водитель <ФИО2> управлял автомашиной марки Шевроле Авео государственный регистрационный знак <НОМЕР> и <ДАТА3> в 20.25 часов у дома <НОМЕР> по ул. <АДРЕС> п. <АДРЕС> при наличии  признаков алкогольного опьянения не выполнил  законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования  на состояние  опьянения;

- протоколом об отстранении от управления транспортным средством  40 КТ <НОМЕР> от <ДАТА3>, составленному в присутствии двух понятых, согласно которому <ФИО2> <ДАТА3> в 19.55 часов управлял транспортным средством марки Шевро Авео государственный регистрационный знак <НОМЕР> и  отстранен от управления указанным транспортным средством, в связи с наличием признаков  опьянения;

-   протоколом 40 КМ <НОМЕР> от <ДАТА3> о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, согласно которому при наличии признаков опьянения - запах алкоголя изо рта <ФИО2> в присутствии двух понятых отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 40 АО <НОМЕР> от <ДАТА3>, составленному в присутствии двух понятых, согласно которому <ФИО2> отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

При назначении наказания, мировой судья учитывает положения статей 4.1-4.3 КоАП РФ, характер и обстоятельства совершенного административного правонарушения, личность виновного, ранее не привлекавшегося к административной ответственности, в качестве смягчающего административную ответственность мировой судья учитывает признание <ФИО2> вины, раскаяние в содеянном, отсутствие обстоятельств отягчающих административную ответственность, считает необходимым назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

Учитывая изложенное,  руководствуясь ст. ст. 4.1, 3.8, 12.26 ч. 1,  29.10 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

<ФИО2> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год и шесть месяцев.

Водительское удостоверение <ФИО2> после вступления постановления в законную силу  направить в ОГИБДД МОМВД России «<АДРЕС>.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано и опротестовано в <АДРЕС> районный суд в течение десяти суток со дня получения копии постановления через мирового судью судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района.

Мировой судья                подпись                    <ФИО1>

       Копия верна. Мировой судья                                                 <ФИО1>

Оригинал документа
ст. 12. 26 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх