20 февраля 2013

Дело №  5-96/2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

               г.Макушино                                                                         20 февраля 2013 года

               Мировой судья судебного участка №16 Макушинского района Курганской области Тучкова Е.В., с участием Логинова В.С.,

рассмотрев в г.Макушино (ул. <АДРЕС>, 70) дело об административном правонарушении в отношении Логинова Владимира Станиславовича<ДАТА2>  рождения,  уроженца <АДРЕС> области,  проживающего по адресу: <АДРЕС> область г.Макушино <АДРЕС>, работающего заправщиком ОАО «Роснефть-Курганнефтепродукт» г.Макушино, женатого, имеющего на иждивении ребенка <данные изъяты>., не имеющего инвалидности, ранее привлекавшегося к административной ответственности, в совершении административного правонарушения предусмотренного ст.20.25 ч. 1 КоАП РФ,

установил:

            Логинов В.С. ПОСТАНОВЛЕНИЕм заместителя начальника МО МВД РФ «<АДРЕС> от <ДАТА3> подвергнут  наказанию в виде штрафа по ст.20.21 Ко АП РФ - 100 рублей, в срок,  предусмотренный ст.32.2 КоАП РФ штраф не уплатил. ПОСТАНОВЛЕНИЕ вступило в законную силу <ДАТА4>, срок уплаты штрафа до <ДАТА5>

            В суде Логинов В.С. с протоколом согласился, при этом пояснил, что действительно был подвергнут наказанию в виде штрафа, его не уплатил своевременно, так как не было времени. В настоящее время штраф оплачен.

            Вина Логинова В.С. подтверждается письменными материалами дела: протоколом об административном правонарушении 45 Е <НОМЕР> от <ДАТА6>,  копией постановления 45 Ж <НОМЕР> от <ДАТА3> по ст.20.21 КоАП РФ, справкой МО МВД <АДРЕС> от <ДАТА7>, квитанцией от <ДАТА8> 

Согласно ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, в указанный срок -до <ДАТА9> Логинов В.С. штраф не уплатил. Рассрочка (отсрочка) уплаты данного штрафа не предоставлялась.

В его бездействии усматривается состав правонарушения,  предусмотренный ст. 20.25 ч.1  КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ. Оснований для освобождения Логинова В.С. от ответственности либо прекращения производства по делу не имеется

Обстоятельством, отягчающим наказание, по делу является повторное привлечение его к ответственности за однородное правонарушение, к смягчающим ответственность обстоятельствам суд относит полное признание вины, устранение нарушения, наличие на иждивении малолетнего ребенка. С учетом изложенного, личности правонарушителя, с целью достижения целей назначения административного наказания, судья считает возможным назначить правонарушителю  наказание в виде штрафа.     

              Руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ, мировой  судья

                                                        П О С Т А Н О В И Л:

             Логинова Владимира Станиславовича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, и подвергнуть его административному наказанию в виде штрафа в размере 1000   рублей.

Штраф  подлежит зачислению на счет №40101810000000010002 Отделение №13 ФК по Курганской области (МО МВД России «Макушинский»), КПП 451301001, ИНН 4513008387, КБК 188116900500 56 000140, ОКАТО 37220501000, БИК 043735001. 

Разъяснить Логинову В.С., что в соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30-ти дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении вышеуказанного срока, судья направляет соответствующие материалы для взыскания административного штрафа в порядке, предусмотренным федеральным законодательством.

            В силу ч.1 ст.20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере неуплаченного административного штрафа (но не менее одной тысячи рублей)  либо административный арест на срок до пятнадцати суток.  

                 ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в Макушинский районный суд в течение 10-ти суток со дня вручения или получения его копии.

                   Мировой судья                                                    Е.В.Тучкова

Оригинал документа
ст. 20. 25 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх