14 января 2013

Дело №  2-14/2013

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о направлении гражданского дела по подсудности

14 января 2013 года                                             г. Октябрьский РБ.

Мировой судья судебного участка № 5 по г. Октябрьскому РБ Майоров А.П., рассмотрев материалы гражданского дела № 2 - 14 / 13 по иску ООО «Росгосстрах» в лице филиала ООО «Росгосстрах» в РБ к Сафину <ФИО1> о возмещении материального ущерба,

установил:

Мировому судье поступило исковое заявление ООО «Росгосстрах» в лице филиала ООО «Росгосстрах» в РБ к Сафину <ФИО1> о возмещении материального ущерба.

В процессе судебного разбирательства было  установлено, что дело мировым судьёй судебного участка № 5 по г. Октябрьскому РБ принято с нарушением подсудности, в исковом заявлении ошибочно указано место жительства ответчика Сафина М.Н. - <АДРЕС>. По данным Отдела УФМС России по РБ ответчик зарегистрирован: <АДРЕС>.

Согласно п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрении другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности, поэтому гражданское дело по иску ООО «Росгосстрах» в лице филиала ООО «Росгосстрах» в РБ к Сафину <ФИО1> о возмещении материального ущерба подлежит направлению по подсудности мировому судье судебного участка № 2 по г. Октябрьскому РБ. 

На основании изложенного, и руководствуясь ст. ст. 28, 33 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Гражданское дело по иску ООО «Росгосстрах» в лице филиала ООО «Росгосстрах» в РБ к Сафину <ФИО1> о возмещении материального ущерба направить по подсудности мировому судье судебного участка № 2 по г. Октябрьскому РБ. 

На ОПРЕДЕЛЕНИЕ может быть подана частная жалоба в пятнадцатидневный срок в Октябрьский городской суд.

Мировой судья:                                                 А.П. Майоров.

Оригинал документа


Иски о возмещении ущерба от ДТП
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Телефоны юристов
Наверх