23 ноября 2012

Дело №  4-480/2012

                                                               ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                               о назначении административного наказания

 г. <АДРЕС>                                                                                                                <ДАТА1>

    Мировой судья по 128 судебному участку <АДРЕС> района - и.о. мирового судьи по 68 судебному участку <АДРЕС> района  <АДРЕС> области <ФИО1>, с участием <ФИО2>,  в открытом судебном заседании, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.27 ч. 2 КоАП РФ в отношении <ФИО2>, <ДАТА2> рождения, родившегося в с. <АДРЕС> района <АДРЕС> области, гражданина РФ,  проживающего <АДРЕС> р-н д. Змеиново ул. <АДРЕС> 12 - 3 <АДРЕС> области, не  работающего,

                                                                        установил: 

      <ФИО2>, не имея права управления транспортными средствами, <ДАТА3> в 20 час. 15 мин., управлял автомашиной Тойота Колдина  с  государственным регистрационным знаком <НОМЕР>,  у дома <НОМЕР> по ул. <АДРЕС> г. <АДРЕС> области совершил дорожно-транспортное происшествие после чего с места ДТП скрылся, тем самым нарушил п.2.5 Правил дорожного движения и совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ.

     В судебном заседании <ФИО2>  суду пояснил: процессуальные права лица, привлекаемого к административной ответственности ему разъяснены, понятны; заявлений, ходатайств и оснований для отвода судьи он не имеет. Вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ  он признает, так как <ДАТА3> управлял автомашиной, при этом он не имеет водительского удостоверения; совершил ДТП и скрылся с места ДТП. Инвалидом он не является; состоит на учете по поводу туберкулеза;   находится  в камере административно - задержанных  МО МВД «<АДРЕС> с 09.00 час. <ДАТА4> в связи с назначением ему административного наказания по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ в виде административного ареста сроком десять суток.

    Судом исследованы доказательства, содержащиеся в материалах административного дела: протокол 38 ПС <НОМЕР>  об административном правонарушении от <ДАТА5> г.; копия телефонограммы; копия схемы осмотра места ДТП; письменные объяснения.

     Согласно п.2.5 Правил дорожного движения водителю транспортного средства запрещается покидать  место дорожно - транспортного происшествия, участником которого он являлся.

     В соответствии  ч.2 ст.12.27 КоАП РФ оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является влечет… лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года  до полутора лет либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

     Исследовав вышеперечисленные доказательства, оценив их в совокупности, суд приходит к выводу, что указанные доказательства объективны и достоверны, получены в соответствии с требованием законодательства, относятся к предметы рассматриваемого административного дела,  в связи с чем вина <ФИО2> в совершении инкриминируемого ему деяния установлена и доказана, его действия по ст.12.27 ч.2  КоАП РФ квалифицированы правильно.

     Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность <ФИО2> является признание вины: его возраст.

     Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, суд не усматривает.

     В соответствии со ст.2.1 КоАП РФ задачами законодательство об административных правонарушениях является защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина… общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.

    Согласно ст. 3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем так и другими лицами. Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

     При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие наказание и отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность.

     Согласно ст. 3.9 КоАП РФ административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток. Административный арест не может применяться к инвалидам 1 и 2 групп.

     Учитывая обстоятельства правонарушения, отсутствие у него прав на управления транспортными средствами, Суд считает, что <ФИО2> необходимо назначить наказание в виде административного ареста и именно эта мера наказания, по мнению суда, будет отвечать задачам административного производства.

      В судебном заседании установлено, что <ФИО2> с 09.00 часов <ДАТА6> отбывает административное наказание в виде ареста, назначенного ему на  срок десять суток.

      Срок административного ареста заканчивается в 09.00 часов  <ДАТА7>

      В соответствии с ч.2 ст. 31.4 КоАП РФ в случае вынесения нескольких постановлений о назначении административного наказания в отношении одного лица каждое ПОСТАНОВЛЕНИЕ приводится в исполнение самостоятельно.

      На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 4.1;  29.9 - 29.11  КоАП РФ, мировой судья

                                                                  П о с т а н о в и л:

       <ФИО2> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.27 ч.2 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком одни сутки .

       Срок административного ареста исчислять с 09.00 часов  <ДАТА7>

       Исполнение данного постановления поручить начальнику МО МВД России «<АДРЕС>.

       ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в  <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области через мирового судью по 68 судебному участку <АДРЕС>  района в течение10 суток.

Мировой судья                                                                                                                             <ФИО1>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ    вступило в законную силу <ДАТА8>

Оригинал документа
ст. 12. 27 ч. 2
Телефоны юристов
Наверх