4 декабря 2012

Дело №  4-489/2012

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении  административного наказания

<ДАТА>                                                                                                               <АДРЕС>

       Мировой судья по 68 судебному участку <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1>, с участием <ФИО2>, в открытом судебном заседании, рассмотрев административное дело в  отношении  <ФИО2>,  родившегося <ДАТА2>  в с. <АДРЕС> района <АДРЕС> области,  гражданина РФ, проживающего по адресу с. <АДРЕС> ул. <АДРЕС> 12 - 1 <АДРЕС> района <АДРЕС> области, со слов -  работающего в ИП,  обвиняемого  в совершении  административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25  КоАП РФ,

установил:

       ПОСТАНОВЛЕНИЕм от <ДАТА3> <ФИО2> признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере одна тысяча рублей, который, согласно ч.1  ст.32.2 КоАП РФ <ФИО2> обязан был уплатить в срок до <ДАТА4>, однако  в доме <НОМЕР> по ул. <АДРЕС> с. <АДРЕС>  <АДРЕС> района  <АДРЕС> области <ФИО2> указанную обязанность  не исполнил, тем самым <ДАТА5> совершил административное правонарушение, предусмотренное  ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ -  неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ.

      В судебном заседании <ФИО2> пояснил: процессуальные права лица, привлекаемого к административной ответственности, ему разъяснены, понятны; ходатайств, заявлений и основании для отвода судьи он не имеет; в услугах адвоката или иного представителя не нуждается;  инвалидом он не является; административному задержанию не подвергался; свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ он признает,  рассрочку или отсрочку уплаты штрафа ему не предоставляли; штраф не уплатил так как не было денег.

        Судом исследованы доказательства, содержащиеся в материалах административного дела; протокол <НОМЕР> об административном правонарушении в отношении <ФИО2> по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ от <ДАТА6> года; ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства;  письменное объяснение  <ФИО2>

       Исследовав вышеперечисленные доказательства, оценив их в совокупности, суд приходит к выводу, что они получены в соответствии с требованиями действующего законодательства; относятся к предмету данного административного дела, объективны и достоверны, в связи с чем вина <ФИО2> в совершении инкриминируемого ему административного правонарушения установлена и доказана, его действия по  ч.1 ст.20.25 КоАП РФ квалифицированы правильно.

     В соответствии со ст.1.1 КоАП РФ задачами законодательство об административных правонарушениях является защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина… общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.

    В силу ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях является всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разРЕШЕНИЕ его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствующих совершению  административных правонарушений.

  В соответствии с ч.1  ст.32.2 КоАП РФ   административный штраф должен быть оплачен  лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления  постановления о наложении  административного штрафа   в законную силу.

    Как установлено в судебном заседании, ПОСТАНОВЛЕНИЕ о назначении <ФИО2> административного штрафа вступило в законную силу <ДАТА7> года; рассрочка или отсрочка уплаты штрафа ему не предоставлялись. Следовательно, он обязан был уплатить штраф до <ДАТА4>, однако указанную обязанность не исполнил.

      Согласно ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок,  установленный КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, или административный арест на срок до пятнадцати суток. 

       В соответствии со ст. 3.9 КоАП РФ административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток… Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений…и не может применяться к инвалидам 1 и 2 групп…

      Согласно ст. 3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем так и другими лицами. Административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

   Обстоятельством, смягчающим <ФИО2> административную ответственность, является  признание вины; его возраст. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, суд не усматривает.

   Из объяснения <ФИО2> и материалов административного дела следует, что административному задержанию он не подвергался.

     При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного  административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность.

      На основании изложенного, руководствуясь ст., ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ,   мировой судья

                                                      П о с т а н о в и л:

      <ФИО2> признать виновным в совершении  административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25   КоАП РФ, и назначить ему наказание в  виде административного штрафа в размере  две тысячи рублей, который подлежит зачислению:

Отделение  по <АДРЕС> району УФК по <АДРЕС> области (Киренский районный отдел судебных приставов УФССП по <АДРЕС> области) 

ИНН <НОМЕР>, КПП <НОМЕР> УФК по <АДРЕС> области ( Управление Федеральной службы судебных приставов по <АДРЕС> области)  Банк: ГРКЦ ГУ Банка России по <АДРЕС> области   БИК: 042520001   р/с 40101810900000010001 л/с 04341785320

ОКАТО 25401000000      КБК 322 116 170 000 16 000 140

     ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в <АДРЕС> районный суд  <АДРЕС> области  в течение 10 суток  со дня  вручения копии  постановления через мирового судью по 68 судебному участку <АДРЕС> района.

Мировой судья                                                                                                                    <ФИО1> 

Разъяснить, что административный штраф  должен быть  уплачен  лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления  постановления  о наложении  административного штрафа в законную силу, либо  со дня  истечения  срока  отсрочки или срока рассрочки. Квитанцию об уплате штрафа  необходимо  представить   мировому судье в тот же срок. Неуплата штрафа  в указанные сроки  влечет административную ответственность  в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ   в виде  штрафа в двукратном  размере неуплаченного штрафа, но не менее  1 000 рублей, либо  административного ареста на срок до 15 суток.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  не вступило в законную силу

Оригинал документа
ст. 20. 25 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх