9 июня 2011

Дело № не определено

Дело №

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

09 июня 2011 года г.Пудож

Пудожский районный суд Республики Карелия в составе:

председательствующего судьи Юшковой С.П.,

при секретаре Мишуковой Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Фроленковой Н.С. к ОАО «Сбербанк России» о применении последствий недействительности ничтожной сделки, взыскании комиссии за ведение ссудного счета,

установил:

Фроленкова Н.С. обратилась в суд с иском к ОАО «Сбербанк России» <данные изъяты> № по следующим основаниям. ДД.ММ.ГГГГ между истцом и ответчиком заключен кредитный договор №, пунктом 3.1 которого предусмотрена уплата за обслуживание ссудного счета единовременного платежа (тарифа) в размере <данные изъяты> рублей. Сумма тарифа уплачена ею в полном объеме в день получения денежных средств по кредитному договору. Считает указанное условие договора не соответствующим закону, недействительным, и существенно нарушающим её права как потребителя. Ответчик, предоставляя кредит, одновременно и в обязательной зависимости от предоставления кредита, понудил заемщика на уплату комиссионного вознаграждения банку за обслуживание ссудного счета. Без уплаты комиссии кредит не был бы предоставлен. Просила применить последствия недействительности ничтожной сделки в части п.3.1 кредитного договора от ДД.ММ.ГГГГ, взыскать в её пользу денежные средства в размере <данные изъяты> рублей.

В судебное заседание стороны представили мировое соглашение, в соответствии с которым Ответчик обязуется возвратить Истцу сумму тарифа за обслуживание ссудного счета по Кредитному договору № от ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> рублей на счет №, открытый в <данные изъяты> № Сбербанка России.

Ответчик производит возврат тарифа в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения Определения об утверждении мирового соглашения, но не ранее дня вступления его в законную силу.

Мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц.

Судом разъяснены последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Таким образом, имеются основания для утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу.

Руководствуясь абз. 4 ст.220, ст.ст.221, 224, 225 ГПК РФ, суд

определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное 02.06.2011 года между Фроленковой Н.С. и ОАО «Сбербанк России» в лице представителя <данные изъяты> № К, действующей на основании доверенности, в соответствии с которым ответчик - ОАО «Сбербанк России» - обязуется возвратить истцу - Фроленковой Н.С. сумму тарифа за обслуживание ссудного счета по Кредитному договору № от ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> рублей на счет №, открытый в <данные изъяты> № Сбербанка России.

Ответчик производит возврат тарифа в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения Определения об утверждении мирового соглашения, но не ранее дня вступления его в законную силу.

Производство по гражданскому делу по иску Фроленковой Н.С. к ОАО «Сбербанк России» о применении последствий недействительности ничтожной сделки, взыскании комиссии за ведение ссудного счета прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Карелия через Пудожский районный суд в течение десяти дней.

Судья подпись С.П. Юшкова

Оригинал документа
О защите прав потребителей
Наверх