29 ноября 2012

Дело №  5-611/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г.Макушино                                                                       29 ноября 2012 года

             Мировой судья судебного участка №16 Макушинского района Курганской области Тучкова Е.В., расположенного в г.Макушиноул.Ленина, 70,  

         с участием Метлева С.В.,

          рассмотрев дело об административном правонарушении №5-611/2012 в отношении Метлева Сергея Валерьевича <ДАТА2>  рождения,  уроженца г.Макушино <АДРЕС> области,  проживающего по адресу: <АДРЕС> область, г.Макушино <АДРЕС>, не работающего, учащегося 3 курса ПУ-28 г.Макушино, не имеющего инвалидности, не состоящего в браке, ранее привлекавшегося к административной ответственности ПОСТАНОВЛЕНИЕм начальника ТП УФМС в Макушинском районе от <ДАТА3>  по ч.1 ст.19.15 КоАП РФ - штраф 1500 рублей, в совершении административного правонарушения предусмотренного ст.20.25 ч. 1 КоАП РФ,

установил:

            Метлев С.В., будучи подвергнутым наказанию в виде штрафа в размере 1500 рублей ПОСТАНОВЛЕНИЕм начальника ТП УФМС в Макушинском районе от <ДАТА3>  по ч.1 ст.19.15 КоАП РФ, штраф не уплатил в 30-ти дневный срок с момента вступления постановления в законную силу.

            В суде Метлев С.В. вину признал, при этом пояснил, что действительно был подвергнут наказанию, копию постановления получил,  штраф не оплатил по причине отсутствия денег, оплатит до конца месяца.

            Вина Метлева С.В. доказана письменными материалами дела: протоколом об административном правонарушении <НОМЕР> от <ДАТА4>, копией постановления  <НОМЕР> от <ДАТА3> по ч.1 ст.19.15 КоАП РФ, согласно которой порядок и сроки уплаты штрафа разъяснены, размер штрафа указан, имеется подпись Метлева С.В. о получении. 

Согласно ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, в указанный срок  -до <ДАТА5> Метлев С.В. штраф не уплатил. 

В его действиях усматривается состав правонарушения,  предусмотренный ст. 20.25 ч.1  КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим кодексом.

При назначении наказания отягчающих вину обстоятельств не установлено.  Смягчающим  вину обстоятельством является полное признание вины. С учетом изложенного,   с целью достижения целей назначения административного наказания, судья считает необходимым назначить правонарушителю  наказание в виде административного ареста. Ограничений для установления данного вида наказания в  суде не установлено.     

              Руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ, мировой  судья

                                                        П О С Т А Н О В И Л:

             Метлева Сергея Валерьевича признать виновным  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, и подвергнуть его административному наказанию в виде административного ареста сроком на одни сутки, срок ареста исчислять с момента задержания Метлева С.В.

              ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в Макушинский районный суд  через судебный участок №16 Макушинского района в течение 10 суток.

                      Мировой судья                                                          Е.В. Тучкова    

Оригинал документа
ст. 20. 25 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх