12 ноября 2012

Дело №  5-1037/2012

Дело № 5-1037 /12П О С Т А Н О В Л Е Н  И Е

12 ноября 2012 года г.Барнаул<АДРЕС>

Мировой судья судебного участка № 4 Центрального района г.Барнаула (адрес суда - г.Барнаул, п.Южный, ул.Куйбышева, 7) Мальцева О.А. рассмотрев дело об административном правонарушении по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ в отношении Левашова <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца г. <АДРЕС> области, проживающего в с. <АДРЕС> района ул. <АДРЕС>, ранее привлекавшегося к административной ответственности за однородные правонарушения,

установил:

<ДАТА3> в 08 час. 15 мин. Левашов И.А.   управляя транспортным средством, двигался по <АДРЕС> от п. <АДРЕС> Алтая в сторону ул. <АДРЕС>  в районе строения <НОМЕР>, будучи лишенным права управления транспортными средствами, чем нарушил п. 2.1.1  Правил дорожного движения, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.

В суде Левашов И.А. признал факт совершения данного правонарушения, в содеянном раскаялся, однако пояснил, что был вынужден сесть за руль, вез сына в кардиоцентр на обследование.

Выслушав пояснения Левашова И.А., изучив материалы дела, судья приходит к выводу о том, что в его действиях  содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.7 КоАП РФ.

Часть 2 статьи 12.7 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством.

Факт совершения Левашовым И.А.  правонарушения, а также факт его лишения права управления транспортным средством подтверждаются протоколами: об административном правонарушении от <ДАТА3>, об отстранении от управления транспортным средством от <ДАТА3>, ПОСТАНОВЛЕНИЕм мирового судьи судебного участка <АДРЕС> района от <ДАТА4> о лишении Левашова И.А.  права управления транспортными средствами сроком на <ОБЕЗЛИЧИНО>  месяцев, вступившим в законную силу <ДАТА5>,  рапортом сотрудника ГИБДД.

Доказательств того, что Левашов И.А.  действовал в состоянии крайней необходимости в судебном заседании не добыто.

При назначении наказания судья учитывает характер и степень совершенного правонарушения, личность виновного, который ранее привлекался к административной ответственности, однако в содеянном раскаялся,   в связи с чем, считает необходимым назначить наказание в виде ареста в пределах санкции статьи.

Руководствуясь  ч.2 ст.12.7, 29.9  КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Левашова <ФИО1> виновным в совершении  правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.7 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного ареста сроком на <ОБЕЗЛИЧИНО> сутки.

Срок наказания исчислять с 10 час. 00 мин. <ДАТА1>.

Содержать Левашова <ФИО1>  в спецприемнике для задержанных лиц, арестованных в административном порядке.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в Центральный районный суд г.Барнаула через мирового судью в течении 10 суток.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ не обжаловано, вступило в законную силу 23.11.2012года.

Мировой судья                                                                                                       О.А. Мальцева

<ОБЕЗЛИЧИНО>

Оригинал документа
ст. 12. 7 ч. 2
Телефоны юристов
Наверх