1 октября 2012

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Сысерть 01.10.2012

Сысертский районный суд Свердловской области в составе судьи Трухина А.В., с участием прокурора Сысертской межрайонной прокуратуры Паршаковой Т.В., представителя УИИ Белопашенцевой, осужденного Невзорова С.А., при секретаре Федотенко О.П., рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника филиала по Сысертскому району ФКУ «УИИ ГУФСИН России по Свердловской области» о продлении испытательного срока в отношении осужденного

НЕВЗОРОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА, <данные изъяты>

установил:

Приговором Сысертского районного суда от 25.04.2012 года Невзоров С.А. осужден по ч.1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации к одному году лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком один год.

Руководитель филиала по Сысертскому району ФКУ «УИИ ГУФСИН по Свердловской области» в соответствии с ч.2 ст.74 Уголовного кодекса Российской Федерации обратился в суд с ходатайством о продлении испытательного срока в отношении Невзорова С.А. на один месяц.

В судебном заседании представитель филиала по Сысертскому району ФКУ «УИИ ГУФСИН по Свердловской области» просила продлить испытательный срок в отношении Невзорова С.А. на один месяц пояснив, что Невзоров С.А. поставлен на учет уголовно-исполнительной инспекции 16.05.2012г. 18.05.2012 года ему были разъяснены порядок и условия отбывания условного осуждения, а также отобрана подписка о том, что он обязан выполнять обязанности, возложенные приговором суда: не менять места жительства и работы без уведомления УИИ, один раз в месяц являться на регистрацию в УИИ, а также не совершать административных правонарушений и новых уголовных преступлений.

Однако, Невзоров С.А. 27.05.2012 года был привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, выразившейся в нахождении его в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, за которое ПОСТАНОВЛЕНИЕм мирового судьи судебного участка № 2 от 10.07.2012 ему было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей. 04.09.2012 по факту нарушения порядка и условий отбывания наказания с Невзоровым С.А. проведена профилактическая беседа, вынесено предупреждение об отмене

Осужденный Невзоров С.А. в судебном заседании подтвердил обстоятельства, изложенные представителем Уголовно-исполнительной инспекции.

Выслушав представителя УИИ и прокурора, поддержавших представление, осужденного, не возражавшего против его удовлетворения, исследовав материалы дела, суд находит представление обоснованным.

В соответствии с ч.2 ст.74 Уголовного кодекса Российской Федерации, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

Из представленных материалов следует, что Невзоров С.А. поставлен на учет уголовно-исполнительной инспекции 16.05.2012г. 18.05.2012 года ему были разъяснены порядок и условия отбывания условного осуждения, а также отобрана подписка о том, что он обязан выполнять обязанности, возложенные приговором суда: не менять места жительства и работы без уведомления УИИ, один раз в месяц являться на регистрацию в УИИ, а также не совершать административных правонарушений и новых уголовных преступлений.

Однако, как следует из постановления мирового судьи судебного участка № 2 Сысертского района Свердловской области по делу об административном правонарушении от 10.07.2012 Невзоров С.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей.

Таким образом, принимая во внимание вышеизложенное, Суд считает, что с целью дальнейшего исправления осужденного Невзорова С.А., необходимо продлить ему испытательный срок на один месяц.

В соответствии со ст. 74 УК РФ, руководствуясь ст. 397-399 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Представление начальника филиала по Сысертскому району ФКУ «УИИ ГУФСИН по Свердловской области» о продлении испытательного срока в отношении осужденного НЕВЗОРОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА удовлетворить.

Продлить в отношении НЕВЗОРОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА, 16.02.XXXX г.рождения, уроженца с.Никольское Сысертского района Свердловской области, испытательный срок, установленный приговором Сысертского районного суда Свердловской области от 25.04.2012 года, на один месяц и считать его установленным на ОДИН год ОДИН месяц.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в Свердловский областной суд через Сысертский районный суд в течение десяти суток со дня его вынесения.

Судья: Трухин А.В.

Оригинал документа
29.11.2012
Телефоны юристов
Наверх