15 июня 2012

Дело № не определено

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Сысерть, Свердловской области 15 июня 2012 года

Сысертский районный суд Свердловской области в составе: председательствующего судьи Шадриной И.И., с участием старшего помощника Сысертского межрайонного прокурора Кашкаровой М.В., при секретаре Брусницыной Е.С., а также с участием, защитника осужденного Рулева А.С. адвоката Ибрагимова Г.А., представившего удостоверение № <адрес> коллегии адвокатов и ордер №40817810604900317040, рассмотрев представление №40817810604900317040 об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении осужденного РУЛЕВА А.С.<данные изъяты>

установил:

В соответствии с приговором Сысертского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ Рулев А.С. осужден по п. «а, г» ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации к 2 годам лишения свободы условно, в соответствии со ст. 73 УК РФ, с испытательным сроком на 2 года. Приговором суда на Рулева А.С. были возложены обязанности: в период испытательного срока не менять без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, постоянного места жительства и работы, ежемесячно являться в данный орган на регистрацию.

Начальник Филиала по <адрес> ФКУ «УИИ ГУФСИН по <адрес>» Л.В. Шилкова обратилась в Сысертский районный суд с представлением об отмене условного осуждения Рулеву А.С. и снятии с него судимости.

В обоснование представления указала, что Рулев А.С. поставлен на учет уголовно-исполнительной инспекции ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ ему были разъяснены порядок и условия отбывания условного осуждения, а также отобрана подписка о том, что он обязан выполнять обязанности, возложенные по приговору суда: не менять постоянного места жительства и работы без согласия УИИ, ежемесячно являться на регистрацию, а так же не совершать административных правонарушений и уголовных преступлений.

Обязанности, возложенные по приговору суда, Рулев А.С. выполняет добросовестно. Своевременно является на регистрацию в УИИ. Имеет постоянное место работы с ДД.ММ.ГГГГ и по настоящее время работает в должности грузчика в ООО «Шамбор». По месту работы зарекомендовал себя только с положительной стороны. В коллективе пользуется уважением.

По месту жительства характеризуется также с положительной стороны. Рулев А.С. женат, имеет на иждивении двоих малолетних детей.

Участковым уполномоченным полиции характеризуется с положительной стороны. Замечаний и жалоб в отношении Рулева А.С. не поступало.

Таким образом, Рулев А.С. своим примерным поведением доказал своё исправление на свободе. По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ отбыл более половины испытательного срока 1 го<адрес> месяца.

В судебное заседание представитель Филиала по <адрес> ФКУ «УИИ ГУФСИН по <адрес>» не явился, представив суду ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие, при этом, указав, что поддерживает ходатайство об отмене условного осуждения в отношении Рулева А.С. и снятии с него судимости.

Осужденный Рулев А.С., надлежащим образом извещенный о слушании дела, в судебное заседание не явился. В заявлении, направленном в суд просил о рассмотрении представления УИИ в его отсутствие, полностью поддержал доводы представления УИИ, указал, что выводы для себя сделал.

Исследовав материалы представления, заслушав заключение прокурора, полагавшего возможным удовлетворить представление УИИ, а также защитника осужденного, не возражавшего против удовлетворения ходатайства, суд находит представление обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Так, в соответствии с п. 7 ст. 397 УПК РФ, суд рассматривает вопросы об отмене условного осуждения в соответствии со ст. 74 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с ч. 1 ст. 74 Уголовного кодекса Российской Федерации, если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

В соответствии с приговором Сысертского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ Рулев А.С. осужден по п. «а, г» ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации к 2 годам лишения свободы условно, в соответствии со ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, с испытательным сроком на 2 года. На день рассмотрения представления отбыл более половины назначенного по приговору наказания.

Из представленных УИИ бытовой характеристики на осужденного Рулева А.С. следует, что он зарекомендовал себя с положительной стороны, как отзывчивый и доброжелательный сосед помогающий пенсионерам, участвующий в общественной жизни дома. За период проживания жалоб от соседей не поступало.

Из рапортов инспекторов Филиала по <адрес> ФКУ «УИИ ГУФСИН по <адрес>» и участкового уполномоченного Межмуниципального отдела МВД РФ «Сысертский» на осужденного Рулева А.С. следует, что Рулев А.С. действительно за период отбывания условного осуждения своим примерным поведением доказал свое исправление на свободе, возложенные на него обязанности выполнял полностью, нарушений порядка отбывания наказания не допускал, к административной ответственности за нарушение общественного порядка не привлекался, преступлений не совершал.

Согласно представленной производственной характеристике Рулев А.С. с ДД.ММ.ГГГГ и по настоящее время работает в ООО «Шамбор» в должности грузчика. За время работы зарекомендовал себя как ответственный и добросовестный работник. Члены коллектива знают его как надежного товарища и отзывчивого человека.

Таким образом, учитывая, что Рулев А.С. до истечения испытательного срока своим поведением доказал свое исправление, Суд считает, что представление Начальника Филиала по <адрес> ФКУ «УИИ ГУФСИН по <адрес>» об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст. 396-398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, суд

П О С Т А Н О В И Л:

Отменить РУЛЕВУ А.С. условное осуждение по приговору Сысертского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, судимость по данному приговору снять.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в Свердловский областной суд через Сысертский районный суд в течение десяти суток со дня его вынесения.

Судья Сысертского районного суда: Шадрина И.И.

Оригинал документа
28.11.2012
Телефоны юристов
Наверх