16 октября 2012

Дело №  5-654/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16 октября 2012 года г.Курск

            Мировой судья судебного участка №1 Сеймского округа г.Курска Глебова Е.А.,

            рассмотрев дело об административном  правонарушении, предусмотренном ст.12.8 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях  в отношении:

Волженского <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, гражданина РФ, инвалидом не являющегося, не женатого, не работающего, проживающего по адресу: <АДРЕС>,

установил:

16.10.2012 года в 05 часов 20 мин. на <АДРЕС>, 27 <АДРЕС> <ФИО2> управлял транспортным средством <ОБЕЗЛИЧЕНО>  государственный номер <НОМЕР> в состоянии алкогольного опьянения, не имеющий права управления транспортным средством, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.12.8 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В судебном заседании Волженский А.В. вину в совершении указанного правонарушения признал полностью, пояснил при этом, что действительно управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Водительское удостоверение на право управления транспортными средствами он не имеет.

Виновность Волженского А.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, помимо собственного признания им своей вины, подтверждается исследованными в судебном заседании материалами дела:

- протоколом об административном правонарушении 46 АА <НОМЕР> от 16.10.2012 года, с которым Волженский А.В. был согласен, о чём указал собственноручно,

- протоколом об отстранении от управления транспортным средством 46 АА <НОМЕР> от 16.10.2012 года,

- актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 46 КМ <НОМЕР> от <ДАТА4>, которым установлено состояние алкогольного опьянения Волженского А.В., с которым он был согласен,

-  исследованием проведённым с помощью прибора Алкотест 6810, согласно которого у Волженского А.В. было установлено состояние опьянения,

- письменными объяснениями Волженского А.В. от <ДАТА4>, данными инспектору ДПС ОБДПС ГИБДД России по <АДРЕС> области <ФИО3>,

- рапортом инспектора ОБДПС ГИБДД УМВД России по <АДРЕС> области  лейтенанта полиции <ФИО3>

- справкой ГИБДД о том, что согласно базы данных, Волженский А.В. водительского удостоверения на право управления транспортным средством, не имеет, чего он и сам не отрицал в суде при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Действия Волженского А.В. правильно квалифицированы по ст.12.8 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В качестве смягчающего обстоятельства, суд признает раскаяние Волженского А.В. в совершенном административном правонарушении.

Отягчающих ответственность обстоятельств, судом не установлено.

При назначении наказания, судья учитывает характер совершенного Волженским А.В. правонарушения, личность правонарушителя, его материальное положение.

На основании ст.12.8 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях, руководствуясь ст.29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

Волженского <ФИО1>признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуть его наказанию в виде административного ареста сроком на 10 (десять) суток, с содержанием в Специальном приемнике ЦИАЗ УМВД России по г.Курску.

Срок наказания исчислять с момента фактического задержания  с 07 часов 50 минут 16.10.2012 года.

            ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в Промышленный районный суд г.Курска через мирового судью судебного участка №1 Сеймского округа г.Курска в течение 10 дней с момента вручения или получения копии постановления.

            Мировой судья Е.А.<ФИО4> 

Оригинал документа
ст. 12. 8 ч. 3
Телефоны юристов
Наверх