15 августа 2012

Дело №  5-494/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15 августа 2012 года г. КурскМировой судья судебного участка № 1 Сеймского округа г. Курска Глебова Е.А., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, - Дронова А.Г., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении

Дронова <ФИО1>, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, русского, гражданина РФ, зарегистрированного и проживающего по адресу: <АДРЕС> <АДРЕС>, не работающего, разведенного, несовершеннолетних детей не имеющего, инвалидом не являющегося,  

по ст.6.9 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

установил:

<ДАТА3> в 16 час. 40 мин. находясь дома по адресу: <АДРЕС>. <АДРЕС>, <ФИО2> употребил без назначения врача наркотическое средство - амфетамин.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении Дронов А.Г. вину в совершении правонарушения при обстоятельствах, изложенных в протоколе, признал полностью, пояснил, что <ДАТА4> примерно в 16 час. 40 мин. находился у себя дома по адресу: <АДРЕС> <АДРЕС> употребил наркотическое средство амфетамин. На вопросы мирового судьи пояснил, что никакими заболеваниями не страдает, инвалидом не является.  

            Выслушав объяснения Дронова А.Г., исследовав письменные материалы дела:

-         протокол об административном правонарушении <НОМЕР>  от <ДАТА5>,

-         протокол медицинского освидетельствования <НОМЕР> от <ДАТА6>,

-         рапорта сотрудников полиции,

и оценив их в совокупности с точки зрения относимости и допустимости, руководствуясь ст.ст. 26.2, 26.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях приходит к следующему.

           Выводы должностного лица, составившего протокол об административном правонарушении в отношении Дронова А.Г. о том, что <ДАТА7> Дронов А.Г. употребил наркотическое вещество - амфетамин, суд признает ошибочными, поскольку согласно Постановления Правительства РФ от <ДАТА8> <НОМЕР> (ред. от <ДАТА9>) «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекусоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», «амфетамин» относится к психотропным веществам, в связи с чем, мировой судья приходит к выводу о наличии события правонарушения, предусмотренного ст.6.9 ч.1  Кодекса РФ об административных правонарушениях, и виновности Дронова А.Г. в его совершении, поскольку исследованными доказательствами установлен факт употребления Дронова А.Г. психотропного вещества.

Исходя из изложенного, в действиях Дронова А.Г. содержится состав правонарушения, предусмотренного ст.6.9 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

            При назначении наказания судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, обстоятельства его совершения, данные о личности правонарушителя, его имущественное и семейное положение, отсутствие  обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность. На основании чего, а также, учитывая,  что Дронов А.Г. впервые привлекается к административной ответственности, мировой судья приходит к выводу о возможности назначения  ему наказания в виде штрафа.

            На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10, 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья  

П О С Т А Н О В И Л:

            Дронова <ФИО1> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.9 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнуть его наказанию в виде административного штрафа в размере 4 000 (четыре тысячи) руб. 00 коп.  в доход государства.

Разъяснить Дронову А.Г., что административный штраф следует уплатить по реквизитам: наименование получателя платежа: УФК РФ по Курской области (УФСКН по Курской области); ИНН 4632034160; КПП 463201001; ОКАТО: 38401000000; номер р/с получателя платежа: 40101810600000010001; наименование банка: ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Курской области; БИК: 043807001; наименование платежа: штраф; код БК: 20411612000010000140.

Разъяснить Дронову А.Г., что неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток. 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано в Промышленный райсуд г. Курска в течение 10 суток со дня  вручения или получения копии постановления.

Мировой судья:                                                                               Е.А. Глебова

Оригинал документа
ст. 6. 9 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх