22 октября 2012

Дело №  5-559/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об административном правонарушении

    п. <АДРЕС>                                                                                           <ДАТА1>

    Мировой судья судебного участка <НОМЕР> <АДРЕС> района <АДРЕС> области <ФИО1>,  рассмотрев дело об административном правонарушении, направленное судебным приставом-исполнителем <АДРЕС> МОСП УФССП по <АДРЕС> области в отношении доставленного <ФИО2>, <ДАТА2> рождения, уроженца <АДРЕС>, проживающего по адресу: <АДРЕС> обл., <АДРЕС>, образование  неполное среднее, не женатого, не работающего, ранее привлекавшегося к административной ответственности <ДАТА3> по ст.5.11 ч.2  Закона <АДРЕС> области «Об административных правонарушениях в <АДРЕС> области» <НОМЕР> от <ДАТА4> к штрафу в размере 1 000 рублей,

установил:

    ПОСТАНОВЛЕНИЕм от <ДАТА3> <ФИО2> был привлечен к административной ответственности по ст.5.11 ч.2 Закона <АДРЕС> области «Об административных правонарушениях в <АДРЕС> области» <НОМЕР> от <ДАТА4>, к штрафу в размере 1000 рублей, в установленный ст.32.2 КоАП РФ  срок <ФИО2>  наложенный на него административный штраф не уплатил. 

    То есть <ФИО2> совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.25 ч.1  КоАП РФ (неуплата административного штрафа). 

    У судьи <ФИО2>  свою вину признал, пояснил, что штраф не уплатил, так как не имел денежных средств.     

    В доказательство вины <ФИО2>  представлены:

- ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении дела об административном правонарушении, из которого следует, что <ФИО2> не уплатил штраф, наложенный на него по постановлению от <ДАТА3>, за совершение правонарушения, предусмотренного ст.5.11 ч.2 Закона <АДРЕС> области «Об административных правонарушениях в <АДРЕС> области» <НОМЕР> от <ДАТА4>,

- копия постановления по делу об административном правонарушении от <ДАТА3>, из которого следует, что <ФИО2> был привлечен к административной ответственности по ст.5.11 ч.2 Закона <АДРЕС> области «Об административных правонарушениях в <АДРЕС> области» <НОМЕР> от <ДАТА4> к штрафу в размере 1000 рублей.

    Представленные доказательства мировой судья считает относимыми, допустимыми,   в своей совокупности достаточными для рассмотрения данного дела об административном правонарушении, доказывающими факт совершения <ФИО4>   административного правонарушения, предусмотренного 20.25  ч.1  КоАП РФ. 

    Обстоятельством, смягчающим ответственность <ФИО2>,  в соответствии с п.1 ч.1  ст.4.2 КоАП РФ, мировой судья признает  раскаяние лица, совершившего  административного правонарушение.

   Обстоятельств, отягчающих ответственность <ФИО2>, предусмотренных ч.1 ст.4.3 КоАП РФ, не имеется.  

    Учитывая обстоятельства совершенного правонарушения, личность нарушителя,  целесообразно подвергнуть <ФИО2> к наказанию в виде административного ареста, так как иной вид наказания не обеспечит достижения целей и задач административной ответственности.

    На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 20.25, 29.9, 29.10  КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

    <ФИО2> за совершение им административного правонарушения,   предусмотренного ст.20.25 ч.1   КоАП РФ,  подвергнуть  наказанию  в  виде административного ареста сроком на 10 суток.

    Срок административного ареста <ФИО2> исчислять с 16 часов 30 минут <ДАТА1>.

    Копии постановления выдать <ФИО2> и направить в <АДРЕС> межрайонный отдел судебных приставов УФССП по <АДРЕС> области,  а так же для исполнения начальнику ПП <НОМЕР> <АДРЕС> МО МВД РФ «Пучежский». 

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ может быть обжаловано  в течение 10 суток  со дня вручения или получения его копии  в <АДРЕС> районный суд <АДРЕС> области через судью, вынесшего ПОСТАНОВЛЕНИЕ.

   Мировой судья                                                                                                   <ФИО1>

Оригинал документа
ст. 20. 25 ч. 1
Телефоны юристов
Наверх