6 августа 2012

Дело № 2-816/12

SecretDiscounter - кэшбек-сервис

Дело № 2-816/12

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

06 августа 2012 года Углегорский городской суд

Сахалинской области

В составе: председательствующего судьи Шевченко Р.В.

при секретаре Печенежской А.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Альощенко Е.В. к Администрации муниципального образования Шахтерского городского поселения о признании отказа в предоставлении муниципального жилья незаконным,

установил:

10 июля 2012 года Альощенко Е.В. обратилась в Углегорский городской суд Сахалинской области с указанным исковым заявлением.

До начала судебного заседания от истца поступило заявление, в котором он просит дело производством прекратить, в связи с отказом от заявленных требований, положения ст.ст.220-221 ГПК разъяснены и понятны.

До начала судебного заседания представитель ответчика представил заявление, в котором просил дело рассмотреть без его участия, с прекращением производства по делу согласен.

Руководствуясь статьей 167 ГПК РФ суд определил, рассмотреть дело без участия истца, представителя ответчика.

Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с частью 1 статьи 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В силу п. 3 статьи 220 ГПК РФ судья прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом. В соответствии со ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Поскольку истцом отказ от требований заявлен добровольно, учитывая, что данный отказ не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, суд принимает отказ Альощенко Е.В. от требований к Администрации муниципального образования Шахтерского городского поселения о признании отказа в предоставлении муниципального жилья незаконным.

Руководствуясь ст. 39, ст. 220, ст.221, ст. 225 ГПК РФ, суд

определил:

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению Альощенко Е.В. к Администрации муниципального образования Шахтерского городского поселения о признании отказа в предоставлении муниципального жилья незаконным – прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Сахалинский областной суд через Углегорский городской суд в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения.

СудьяУглегорского городского суда Р.В. Шевченко

Оригинал документа


Прочие исковые дела
Наверх