15 августа 2012

Дело № 2-815/12

SecretDiscounter - кэшбек-сервис

Дело № 2-815/12

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

15 августа 2012 года Углегорский городской суд

Сахалинской области

В составе: председательствующего судьи Шевченко Р.В.

при секретаре Печенежской А.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Колчина Д.А. к Прудниковой Т.В. о взыскании компенсации материального ущерба, морального вреда, судебных издержек от залива квартиры,

установил:

Колчин Д.А. обратился в Углегорский городской суд к Прудниковой Т.В. ИП Сим А.Б. о взыскании компенсации материального ущерба, морального вреда, судебных издержек от залива квартиры.

В судебном заседании представители ответчика Червяткин А.Г. и Прудников А.В. представили письменное заявление о заключении мирового соглашения подписанное сторонами в том, числе и истцом Колчиным Д.А., согласно которого истец отказывается от исковых требований к Прудниковой Т.В., а ответчик в свою очередь выплачивает истцу в счет компенсации материального вреда от залива квартиры <данные изъяты>, в срок до 16 октября 2012 года.

В соответствии со статьей 39 ГПК РФ, истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Условия мирового соглашения, представленного сторонами, выражены в заявлении в письменной форме, подписаны сторонами, последствия прекращения производства по делу, в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренного ст.ст.220, 221 ГПК РФ истцу и ответчику разъяснены и понятны, о чем в мировом соглашении имеются подписи сторон, данное мировое соглашение приобщено к материалам дела.

В соответствии с ч.3 ст.173, абз.5 ст.220, ст.221 ГПК РФ при утверждении мирового соглашения одновременно прекращается производство по делу; повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается; в соответствии с Федеральном законом «Об исполнительном производстве» на основании определения суда может быть выдан исполнительный лист для применения мер принудительного исполнения в случае уклонения от добровольного исполнения условий, утвержденного судом мирового соглашения.

Исследовав материалы дела, обсудив ходатайство сторон и учитывая, что мировое соглашение не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, в связи с чем, подлежит удовлетворению, суд одновременно прекращает производство по делу.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, п.4 ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

определил:

Утвердить мировое соглашение, между истцом Колчиным Д.А., с одной стороны и представителем ответчика Червяткиным А.Г., с другой стороны, по которому:

Истец – отказывается от исковых требований к Прудниковой Т.В. о взыскании компенсации материального ущерба, морального вреда, судебных издержек от залива квартиры.

Ответчик Прудникова Т.В. выплачивает в счет компенсации материального вреда от залива квартиры <данные изъяты> с рассрочкой на 3 (три) месяца, в срок до 16 октября 2012 года.

Производство по делу по иску Колчина Д.А. к Прудниковой Т.В. о взыскании компенсации материального ущерба, морального вреда, судебных издержек от залива квартиры - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Сахалинский областной суд через Углегорский городской суд в течение 15 дней.

Судья Углегорского городского суда

Сахалинской области Р.В. Шевченко

Оригинал документа


Прочие исковые дела
Наверх