13 августа 2012

Дело № 2-828/2012

SecretDiscounter - кэшбек-сервис

Дело № 2-828/2012 года

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

13 августа 2012 года г. Углегорск

Углегорский городской судСахалинской области

в составе: председательствующего судьи – Калашниковой Ю.С.,

при секретаре – Никитиной Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Углегорского городского прокурора в интересах Федюнина С.В. к Обществу с ограниченной ответственностью «Энергосервис» о возложении обязанности по приведению подвальных помещений жилого <адрес> в соответствие с требованиями СанПиН 2.1.2.2645-10 от 10.06.2010 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»: произвести очистку подвальных помещений от посторонних предметов и осушить в срок-не позднее месяца с момента вступления решения суда в законную силу,

установил:

Углегорский городской прокурор 26 июля 2012 года обратился в Углегорский городской суд в порядке статьи 45 ГПК РФ, действуя в защиту интересов Федюнина С.В. с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «Энергосервис» о возложении обязанности по приведению подвальных помещений жилого <адрес> в соответствие с требованиями СанПиН 2.1.2.2645-10 от 10.06.2010 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»: произвести очистку подвальных помещений от посторонних предметов и осушить в срок-не позднее месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Свои требования прокурор мотивировал тем, что постановлением главы администрации Шахтерского городского поселения № 433 от 11.11.2011 г. <адрес> передан ООО «Энергосервис», которое предоставляет услуги по содержанию и ремонту подвалов и иного обслуживания, а также текущий ремонт общего имущества муниципального фонда, принятия оперативных мер по устранению всех недостатков, связанных с управлением муниципального жилого фонда. Вместе с тем, из акта, составленного по результатам совместной проверки, следует, что выявлено нарушение требований СанПин 2.1.2.2645-10 от 10.06.2010 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», а именно п.9.1, 9.2 раздела, подвальные помещения данного дома затоплены и захламлены.

Истец Федюнин С.В. в ходе судебного разбирательства заявил об отказе от исковых требований в связи со сменой управляющей компании в жилом доме.

В ходе судебного разбирательства помощник Углегорского городского прокурора Рыбалка М.А.поддержала заявление истца, и представила письменное ходатайство Углегорского городского прокурора об отказе от исковых требований в связи с тем, что управляющая компания, обслуживающая жилой дом № по улице <адрес> в <адрес> сменилась, с 01.06.2012 г. в управлении ООО «Энергосервис» жилищного фонда нет.

Ответчик- ООО «Энергосервис» в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания уведомлен надлежащим образом.

С учетом мнения сторон, суд руководствуясь ст.167 ГПК РФ пришел к выводу о возможности рассмотрения дела в отсутствие ответчика.

Выслушав пояснения сторон и исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно статье 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. В силу пункта 3 статьи 220 ГПК РФ судья прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Представленное истцом письменное заявление о прекращении производства по делу суд расценивает как отказ от иска. В соответствии с положениями статьи 173 ГПК РФ, указанное заявление приобщено к материалам дела. Отказ от исковых требований заявлен истцом добровольно, данный отказ не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц. Основания для непринятия отказа истца от иска судом не установлены.

В соответствии со статьёй 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Учитывая изложенное, принимая во внимание добровольное волеизъявление истца, отсутствие оснований для непринятия отказа истца от иска, суд в силу статей 220, 221 ГПК РФ, прекращает производство по делу.

Руководствуясь статьями 39, 220, 221, 225 ГПК РФ, суд

определил:

Принять отказ истца Федюнина С.В. от иска и прекратить производство по делу по иску Углегорского городского прокурора в интересах Федюнина С.В. к Обществу с ограниченной ответственностью «Энергосервис» о возложении обязанности по приведению подвальных помещений жилого дома № по ул.<адрес> в соответствие с требованиями СанПиН 2.1.2.2645-10 от 10.06.2010 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»: произвести очистку подвальных помещений от посторонних предметов и осушить в срок-не позднее месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Сахалинский областной суд через Углегорский городской суд в течение пятнадцати дней.

Председательствующий судья Ю.С. Калашникова

Оригинал документа


Прочие исковые дела
Наверх