19 июля 2010

Дело № 2-1511/10

Дело № 2-1511/10 ... 2010 года

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга в составе:

председательствующего судьи Исаевой А.В.

при секретаре Никольской А.Д.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению МЮ по городу S и L области о ликвидации Некоммерческой организации Некоммерческое партнерство содействия правоохранительным органам «К»,

установил:

МЮ по городу S и L области (далее ГУ МЮ) обратилось в суд с заявлением о ликвидации Некоммерческой организации Некоммерческое партнерство содействия правоохранительным органам «К», обосновывая свои требования тем, что уставная деятельность Партнерства прекратилась, Партнерство не представляет сведения о продолжении своей деятельности с указанием действительного местонахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц.

В судебное заседание представитель ГУ МЮ не явился, просит дело рассматривать в их отсутствие.

Представитель Некоммерческого партнерства содействия правоохранительным органам «К» в судебное заседание не явился, судебные извещения направлены по месту регистрации Партнерства, прием судебной корреспонденции не обеспечен, по сообщению почтового отделения ответчик по месту регистрации не находятся и местонахождение неизвестно.

Суд приступает к рассмотрению дела в отсутствие заявителя и заинтересованного лица в соответствии со ст. 167 ГПК РФ.

Исследовав материалы дела, оценив доказательства в совокупности, суд приходит к следующему.

Материалами дела установлено, что ...1998 года Регистрационной палатой Санкт-Петербурга зарегистрировано Некоммерческое Партнерство содействия правоохранительным органам «К» (далее Партнерство), и включен в единый государственный реестр юридических лиц с ведомственным номером № ..., основной государственный регистрационный номер ....

Из заявления ГУ МЮ следует, что Некоммерческое Партнерство содействия правоохранительным органам «К» с 2006 не информировал орган, принимающий решение о государственной регистрации некоммерческих организаций, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц, не представляет информацию по форме № ... и № ... за 2006,2007,2008 года об объеме получаемых от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, целях их расходования или использования, а также об их фактическом расходовании или использовании.

В соответствии с пунктом 7 статьи 32 федерального закона «о некоммерческих организациях» некоммерческие организации обязаны ежегодно информировать уполномоченный орган, принявший решение о государственной регистрации, об изменении сведений о месте нахождения, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц.

В нарушение указанных требований Партнерство не представляло за 2006,2007,2008 года сведения о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр, не представлял информацию по форме №... и № ..., что подтверждается заявлением ГУ МЮ.

Согласно пункта 10 статьи 32 федерального закона «о некоммерческих организациях» неоднократное непредставление некоммерческой организацией в установленный срок сведений для внесения в единый государственный реестр юридических лиц влечет за собой обращение органа, зарегистрировавшего некоммерческое партнерство, в суд с заявлением о ликвидации данной некоммерческой организации

С учетом изложенного, суд приходит к выводу, что допущенные Партнерством нарушения требований ФЗ «О некоммерческих организациях» дают основание для ликвидации Некоммерческой организации – Некоммерческое партнерство содействия правоохранительным органам «К» и исключить о нем сведения из единого государственного реестра юридических лиц.

В настоящее время органом, принимающим решение о государственной регистрации общественного объединения и, соответственно, наделенным правом обращения в суд с заявлением о признании общественной организации прекратившей деятельность и о её ликвидации в соответствии с приказом МЮ от ...2009 года №... является МЮ по городу S и L области.

В соответствии со ст.103 ГПК РФ с Некоммерческой организации в доход государства следует взыскать государственную пошлину в сумме 4 000 рублей, от уплаты которой заявитель освобожден по закону.

Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

решил:

Заявление МЮ по городу S и L области удовлетворить.

Ликвидировать Некоммерческую организацию - Некоммерческое партнерство содействия правоохранительным органам «К» и исключить сведения о ней из единого государственного реестра юридических лиц (основной государственный регистрационный номер ..., ведомственный номер № ....

Взыскать с Некоммерческой организации - Некоммерческое партнерство содействия правоохранительным органам «К» государственную пошлину в доход государства в сумме 4 000 (четыре тысячи) рублей.

Решение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд через Дзержинский районный суд города Санкт- Петербурга в течение 10 дней.

Решение принято и оглашено 19 июля 2010 года

Судья:

Оригинал документа
Прочие из публично-правовых отношений
Телефоны юристов
Наверх