3 июля 2012

Дело № 3-91/2012

№3-91/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

03 июля 2012 года г. Хасавюрт

Мировой судья судебного участка № 130 Хасавюртовского района РД Айдемиров М.М., рассмотрев протокол и материалы дела об административном правонарушении, возбужденного по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в отношении гражданина Меджидова З. М., <ДАТА2> рождения, проживающего в с. <АДРЕС> Хасавюртовского района РД, с <АДРЕС>, <АДРЕС> свободно владеющего русским языком,

установил:

Меджидов З.М. 24 мая 2012 года на 782 километре федеральной автодороги «Кавказ», управляя автомашиной марки <НОМЕР> за государственными номерами <НОМЕР>, в нарушении п.п. 1.3, 11.4 Правил дорожного движения, совершил обгон впереди идущего транспортного средства с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения и пересечением сплошной 1.1 линии горизонтальной дорожной разметки разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Допрошенный при рассмотрении дела Меджидов З.М. вину свою признал, раскаялся и суду показал, что он спешил, не заметил горизонтальную разметку и обогнал впереди идущее транспортное средство с выездом на полосу встречного движения.

Выслушав Меджидова З.М., изучив материалы дела, Суд считает, что в действиях имеются признаки правонарушения, предусмотренные ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

В соответствии п.11.4 Правил дорожного движения обгон запрещён в конце подъёма и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Горизонтальная дорожная разметка п. 1.1 обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен.

Кроме собственного признания его вина так же подтверждается:

протоколом 05 СК 681907 об административно правонарушении от 24 мая 2012 года;

рапортом ИДПС ОБДПС ГИБДД при МВД по РД сержанта полиции <ФИО1> от 24 мая 2012 года;

объяснением свидетеля <ФИО2> от 24 мая 2012 года.

Избирая меру наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, и другие обстоятельства по делу.

Обстоятельством смягчающими меру наказания суд признаёт раскаяние Меджидова З.М. и совершение им административного правонарушения впервые.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Меджидова З. М., виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ и назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца.

Водительское удостоверение <НОМЕР>, направить на хранение в отдел МВД России по Хасавюртовскому району РД.

Постановление может быть обжаловано в Хасавюртовский районный суд Республики Дагестан в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Мировой судья М. М. Айдемиров

Оригинал документа
ст. 12.15 ч. 4
Телефоны юристов
Наверх